НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ВИЗА ДЛЯ МЕКСИКИ

ВАЖНО: Упрощен режим въезда в страну. Кроме действующей Американской визы, сейчас достаточно для въезда в Мексику: Шенгенской, Канадской, Японской или Английской визы. Все в силе уже с мая 2016 года.

Граждане России, Белоруссии, Армении и других стран, имеющие один из миграционных документов, указанных ниже, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение: 

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

При отсутствии вышеуказанных виз, для людей, рожденных в России / Украине можно сделать моментальное электронное разрешение (одноразовое). При необходимости многоразового - виза делается через Посольство Мексики.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

ВАЖНО! С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гр. России и Украины.
- Данная система позволяет гражданам Российской Федерации и Украины, имеющим действующий загранпаспорт, войти со своего персонального компьютера на веб-сайт консульства, ввести свои данные и получить в течение нескольких минут разрешение на въезд в Мексику.
- Данное разрешение позволяет однократно въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента его получения.
- Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью до 180 дней.
- Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.

Для оформления Электронного разрешения через компанию "Арт-Тревел" высылаются копия 1-ой страницы загранпаспорта и анкетные данные. Стоимость услуги оформления разрешения составляет 10 у.е.
Электронную визу желательно оформлять не позднее, чем за 2 недели до вылета. В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве.
 
Оформления стандартной визы в Посольстве Мексики в Москве:
Для граждан РФ и для граждан Белоруссии в Посольстве Мексики БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия.
Срок оформления визы 7 рабочих дней. Стоимость оформления визы составляет 50 у.е.
Посольство Мексики в России
119034 Москва, Б. Левшинский пер., 4
Телефон: (495) 695-31-02
Факс: (495) 230-20-42
E-mail: embmxru@online.ru


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.