Документы, необходимые для оформления визы во Францию

 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Краткосрочная шенгенская виза позволяет ее владельцу свободно перемещаться по 25 странам Шенгенского соглашения в течение максимум 90 дней в любой период из 180 дней. Эта виза может быть выдана на один и несколько въездов.

Этот тип визы выдается для следующих целей поездки: туризм, бизнес, посещение друзей или родственников, а также для обучения, культурных и спортивных мероприятий, учебной или рабочей стажировки, научных конференций, деловых встреч и работы в период не превышающих трех месяцев.

Этот тип визы также необходим для транзита через Францию, за исключением граждан не покидающих «транзитную зону» аэропорта, не меняющих терминал и авиакомпанию. Для более подробной информации, пройдите по 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ 80 ЕВРО 

Оформление визы - 10 рабочих дней с момента сдачи документов в визовый центр

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ 
(обычный паспорт)


1. 
Заявление-анкета (в том числе на вписанных детей) - распечатать и поставить подпись в 4-х местах (за несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей).

   Опросный лист.

2. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение трех месяцев по окончании срока планируемой поездки + копия страницы с фотографией и копии всех страниц с шенгенскими визами. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.) Пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта.
3. Фотографии. 2 цветные фото 3,5х 4,5 с определенными параметрами (см. приложение по фото), в том числе на  ребенка, вписанного в паспорт родителя и едущего с ним, независимо от возраста.
4. Страховка. Страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).
5. Внутренний паспорт. Копия всех страниц.
6. Справка с места работы (справка с места учёбы) на бланке организации с указанием следующих данных: занимаемая должность, с какого времени работает желающий посетить Францию, размер заработной платы, контактный телефон работодателя,  срок отпуска, с сохранением рабочего места
7. Фин. гарантии. Выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета, выписка со счета кредитной карты (заверенные банком, с указанием адреса и телефона банка).

Если заявитель не работает:

ВНИМАНИЕ: Спонсорами могут являться только ближайшие родственники по вертикальной лини (родители, бабушки/дедушки, дети) и супруги (при условии наличия св-ва о браке) - подтверждение родства обязательно. В спонсорском письме должно быть указано - (в письме необходимо указать: "Настоящим заявлением, я, ..........................., паспорт №.............., гарантирую оплаты всех расходов, связанных с поездкой моей(моего) .................................. во Францию и других страны Шенгенского соглашения в период с .................. по................ Дата, подпись, расшифровка).
Домохозяйки, неработающие, студенты и школьники, малолетние дети. 

Вышеперечисленные документы.

  • Справка с места работы спонсора.
  • Спонсорское письмо 
  • Документ подтверждающий родство (копия). 
  • Копия РП спонсора (стр. с фото)

 Пенсионер.

  • Вышеперечисленные документы.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банка о состоянии счёта  + (при недостаточном остатке на счете) справка с работы спонсора + документ подтверждающий родство (копия) + спонсорское письмо.
  • Копия РП спонсора (стр. с фото)


Частный предприниматель.

  • Свидетельство предпринимателя  (копия) + ИНН (копия).
  • Выписка из банка о состоянии счёта .


Дети до 18 лет (дополнительно к общему пакету документов)

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Согласие от родителей (родителя) на выезд ребенка, заверенное нотариально (оригинал + копия) + копия паспорта РФ (1-я и 2-я страница) родителя. Согласие должно быть выдано не более чем за месяц до подачи документов.
  • Если мать одиночка – форма № 25 ( копия) + удостоверение матери одиночки (копия).

 Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

Требования к фотографиям

Две фотографии (размеры 35х45 мм) – лицо от макушки до подбородка не менее 3,2 см. и не более 3,6 см., цветные, на сером фоне, без уголков и овалов, сделанные не ранее полугода до подачи документов на визу.

  • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть светло-серым или белым. 
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.