Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию


  • справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
  • ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
  • в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
  • рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
  • в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человекаили
  • спонсорское письмо (родственные связи не обязательны),
  • выписка из банковского счета на сумму не менее 100000 рублей (из расчета 50000 рублей на 1 участника поездки),
  • ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).
Для детей:
  • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
  • разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
  • свидетельство о рождении (копия).
Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):
  • справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
  • справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
  • для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
  • для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).
  • Страховка на полный период нахождения в поездке.
  • Копия авиабилета.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
Документы находятся в Посольстве 8 рабочих дней.
В экстренных случаях за доплату возможно получить визу за меньшее количество дней.
Стоимость визы 80 евро.
ВАЖНО:
  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.
Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 10 рабочих дней.
Документы для оформления визы должны быть предоставлены в офис не позднее 15 рабочих дней до вылета, не учитывая праздничные дни.