Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Фототур по замкам северного Йоркшира. Посещение аббатства Болтон, замок Скиптон, замок Мидлэм, аббатство Rievaulx и много других интересных и загадочных мест северного Йоркшира.

Йорк

от 89 891 ₽
Заказать

ФОТОТУР «СЛАВНЫЕ РУИНЫ»,
Северный Йоркшир
1 день
Встреча с гидом на вокзале Йорка. Посещение аббатства Болтон, жемчужины Йоркшира. Посетим аббатство, сделаем фото съемку его с другой стороны реки, из парка – оттуда оно изумительно красиво! Визит в замок Скиптон. «Уцелевший» замок 11 века, построенный еще норманским бароном. Быстрый ланч и фотосессия в деревушке Грассингтон.

Визит в замок Мидлэм – один из самых крупных и значительных «кирпичей» в Йоркшире. Классическая северноанглийская постройка XII века. Мы заглянем на пивоварню Black Sheep, знаковую для Йоркшира. Здесь делают отличные темные сорта, в т ч знаменитый «Старый чудачина». Остановка на ночь в очень красивом крохотном городишке
Knaresborough. Там есть и свой крохотный замок замок тоже, куда можно попасть в любое время суток. Размещение в крохотном частном старинном отеле.
2 день
Выезд из отеля. Фототур по замкам .

Остановка на 15-минутную прогулку в историческом городочек Thirsk, городе самого знаменитого ветеринара – Джеймса Херриотта, автора рамана «О всех созданиях, больших и малых» и других книгах о животных и провинциальном Йоркшире. Если вы еще не читали его замечательных книг – самое время сделать это!!! Визит в аббатство Byland, цистерианский монастырь XII века. От него осталось немного, но руины живописны.

Наверное, одно из главных мест всего тура – аббатство Rievaulx, еще один из знаменитых цистерианских монастырей севера Англии. Непревзойденное по красоте и историческому значению место. В этот день здесь должна быть еще демонстрация полетов ловчих птиц, но пока расписание не опубликовано.
Посещение небольшого замка Helmsley castle. Он очень эффектно стоит на горе.

Обед в Хелмсли, трогательном торговом городочке, в старинной гостинице. Сандей рост с йоркширским пудингом!
Еще одно аббатство в руинах – Kirkham priory, августинский монастырь XII века.
Визит в сады Касл Ховард. Мы сможем полюбоваться изысканной архитектурой Ванборо и роскошным парком, заложенными еще Капабилити Брауном. Зрелище просто великолепно.

Прибытие к месту ночевки. Идиллическая йоркширская деревушка может похвастаться древней церковью, богатой частной школой и всеми признаками удавшейся жизни. Ночь в отеле.

3 день
Визит в одно из неразрушенных аббатство – Ampleforth Abbey. Это одно из единичных действующих аббатств, где до сих пор живет община бенедиктинских монахов! Посещение церкви, и дегустация сидра и пиво.
Визит на пивоварню Кроптон – небольшую, но производящую очень интересные сорта пива. Мы подробно познакомимся с процессом и с современными видами пива и эля. Разумеется, визит завершится дегустацией.

Мы пообедаем в одном из самых романтических пабов йоркширских холмов в крохотной деревушке Lastingham. Наверное, это мой самый любимый паб Англии. За последние 100 лет он практически не поменялся!

Посещение фрегата Тринкомали, единственного целостно сохранившегося корабля знаменитой серии “Леда» (нельсоновские фрегаты). Отъезд в Дарам.
Посещение Дарамского собора. Это один из самых первых соборов со сводами, построенный еще в 11 веке н.э. Он сохранился целостно, здесь идут службы, а убранство поражает своей суровой мощью. Здесь хранятся мощи святого Катберта, здесь же захоронен историк VIII века достопочтенный Беда. Прогулка по Дараму. Остановка на ночь в отеле-бутике

 

4 день
Фотопрогулка по Дараму. Обед в деревенском пабе. Остановка у Адрианова вала. Остановка у Адрианова вала. Это циклопическая постройка II века н э, которой римляне пытались отгородить свою империю от диких скоттов сохранилась до наших времен. Мы проедем через Северные Пеннины, часть озерного края, по изумительно красивой дороге. Необычность руин замка Lowther объясняется тем, что и построен, и разрушен он был довольно поздно. Отъезд из замка. Трансфер на вокзал на поезд в местечке Penrith.