Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны
3-4

Заезд: 23.09.2022 , 28.10.2022 , 04.11.2022 , 02.12.2022

Самые удивительные уголки Чеченской республики. Прилет и вылет - Грозный.

от 33 000 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

 Чеченская республика 3 дня и 5 дней

3 дня/ 2 ночи Чеченская классика

5 дней/4 ночи Знакомство с Чеченской республикой

Заезд: 05.08.2022, 23.09.2022 , 28.10.2022 ,  04.11.2022 , 02.12.2022

Место начала / Завершения тура: Грозный / Грозный

 

Программа тура

День1.ЗнакомствосгородомГрозный 13:10 Прибытие в Грозный.

Трансфер, размещение в отеле. Обед.

14:30обзорная, авто-пешеходная экскурсия по следующим достопримечательностям: церковь Архангела Михаила, Цветочный парк, комплекс высоток «Грозный-Сити», со смотровой площадки одной из башен комплекса, с высоты птичьего полета, город виден как на ладони. Духовное сердце Грозного – мечеть

«Сердце Чечни». Проспект М.Эсамбаева, Алея Славы, посещение музея имени Кадырова. В музее, помимо предметов национального быта, собрана коллекция полотен современных живописцев.

озный.следующим достопримечательностям: церковь Архангела Михаила, Цветочный пСвободное время

День 2. озеро Кезеной Ам

9.30 выезд на экскурсию Кезеной Ам (107км).

Путь на машине от Грозного до одного из живописнейших озер республики занимает около 3 часов. По дороге остановка у памятника Зелемхана Харачоевского - легендарного Абрека.

Обед в ресторане на территории туристического комплекса «Кезеной-Ам».

Далее экскурсия в древний город "Хой", который находится в полутора километрах от озера. Это уникальные объект истории и культуры, где сохранились древние постройки с петроглифами XI века, а также находится старинное кладбище с удивительными надгробными плитами и строениями.

Возвращение в город.

 

День 3. Аргунское ущелье

10:00 на экскурсию по Аргунскому ущелью.

Старинная дорога ведет вверх по ущелью бурной реки Чанты-Аргун через перевалы в Хевсуретию, затем в Грузию. Дорога вырублена в известняковых скалах.

Короткая остановка у водопадов. Рядом с водопадами в живописном месте располагается турбаза

«Нихалойские водопады».

Посетим Ушкалойские башни находятся они у селения Ушкалой на берегу реки Чанти-Аргун. Обед.

В селении Итум-Кали вас ждет увлекательная экскурсия в краеведческий музей имени Хусейна Исаева, на территории замкового комплекса Пхакоч. В удивительном месте находится этот музей: в нем хранится старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.

Возвращение в Грозный.

Вылет после 18:00

 

День 4. Экскурсия в Ножай-Юртовский район.

10.00экскурсиявБеной.

На реку Ясси. Маршрут «Ахки т1ай».

Беной — историческая Родина самого крупного чеченского тейпа и Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова. В этом районе находится множество достопримечательностей но основными являются достопримечательности по маршруту «Ахки-Т1ай», который ведет витиеватой лентой сквозь сказочный бенойский лес прямо к устью реки Ясси, столь чистой и бурной, что соприкоснувшись с ее каплями ваши мысли становятся кристально чистыми, а тело наполняется бодростью и природной энергией.

Ярко-голубая вода мощным потоком протекает под стеклянным мостом и, сглаживая камни, бежит в ущелье, над которым для гостей построены ажурные беседки и мосты. Оттуда можно бесконечно любоваться водопадами. Мощные кроны деревьев спасают от солнца завораживающие места.

Рядом с этим местом находится этнографическая деревня «Шира-Бена», где можно познакомиться с сельским бытом и откуда открывается панорамный вид на весь район. Пейзажи напоминают горную Швейцарию.

 

Обед в ресторане «Шира бена». Возвращение в город. Свободное время.

День 5. Отъезд.

Завтрак. К 12.00 освобождение номеров.

Свободное время, трансфер аэропорт.

Встоимостьтуравключено

Проживание в гостинице 3* (двухместное размещение), завтраки, обеды в горах, трансферы по маршруту, экскурсионная программа, билеты на тур. Объекты.

В стоимость тура не включено: перелет, ужин, страховки еповторимую