Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны
хостел

Даты заездов:22-25.09, 06-09.10, 20-23.10, 1-4.12.2022 г

Гаврилов Посад- Суздаль Владимир – Боголюбово –Углич – Мышкин - Мартыново

от 17 800 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

«ПО СЫРЫ, ДА ПО ОЛАДУШКИ, СКАЗЫ РУСИ-МАТУШКИ»

Гаврилов Посад- Суздаль Владимир – Боголюбово –Углич – Мышкин - Мартыново

 

Кого скрывали за могучими стенами монастырей, что значит церковь на-крови, где поселился мышиный король и кто такие кацкари, узнаем вместе с Вами !

.

 

4 дней /3 ночи

 22-25.09, 06-09.10, 20-23.10,

1-4.12.2022 г

 

1 день

7-45 Встреча в Москве станция метро «Комсомольская», в здании Ленинградского вокзала, в кассовом зале со стороны Комсомольской площади на которой находится Казанский и Ярославский вокзалы. Встречает группу гид с табличкой «Истоки Золотого Кольца».

Отъезд в Гаврилов Посад Недалеко от Суздаля находится небольшой городок с огромной историей. Имя ему – Гаврилов Посад. Знаменитая порода лошадей Владимирский тяжеловоз была выведена именно здесь. Купцы здесь первыми научили европейцев использовать хмель в пивоварении. А что еще скрывает этот город вы узнаете на увлекательной экскурсии по Дворцовому заводу, где вам предложат не только послушать, но и попробовать истории на вкус в музее Российских национальных напитков

Отъезд в Суздаль. Обзорная экскурсия по Суздалю. В Суздале понимаешь, что это самый загадочный, самый сказочный город. Начинаешь верить в то, что машина времени и правда существует. По маленьким улочкам ходят местные жители в одеждах XIX века, вывески в лавках того же периода, и кругом церкви, церкви, церкви, в том числе и построенные без единого гвоздя в музее Деревянного Зодчества. Вы посетите Кремль. А на смотровой площадке у вас захватит дух от потрясающей красоты, высокого неба и удивительных, почти всегда печальных историй, связанных с Покровским монастырем.

Обед «по-крестьянски», наваристая деревенская похлебка в горшочке, суздальский бочковой огурчик, которым так славится этот город и традиционные сытные блюда.

Время для прогулки или услуги согласно приобретенным пакетам:

Пакет музейный**:

Спасо-Евфимиев монастырь

На северной окраине Суздаля, на левом, высоком берегу реки Каменки, расположен огромный Спасо-Евфимиев монастырь. В нем отразилась вся непростая история нашего государства. Он производит невероятно сильное впечатление, как своим могучим обликом, так и богатой музейной экспозицией.

Пакет гастрономический**:

Дегустация 10 сортов суздальской медовухи

Путь дорогу в медовые погреба укажет стрелец. У входа встретит приветливая хозяюшка. За столы дубовые усадит русская красавица, поведает Вам под гусли звончатые легенды древние и угостит медовухой разной, а на закусочку: яблоки печеные, рябина моченая и многое другое.

Отъезд во Владимир.

 Ужин*.

 

 2 день

Завтрак

 Отъезд в Боголюбово. Живописное и старинное село Боголюбово расположилось на высокой береговой гряде слияния двух рек: Нерли и Клязьмы. В 1158 году, здесь была основана княжеская резиденция Андрея Боголюбского, которая хранит всемирно известные памятники архитектуры. Это великолепный собор Рождества Богородицы, который летописцы сравнивают с храмами Соломона. Облик церкви Покрова-на-Нерли известен всему миру, она по праву считается жемчужиной древне-русской архитектуры, одной из самых красивых в России. Дорога к храму – это небольшое паломничество. Из экскурсии Вы узнаете историю создания храма, почувствуете высокую духовность и чистоту. Вы посетите уникальные белокаменные памятники архитектуры XII века, внесенные в список ЮНЕСКО. Отъезд во Владимир.

Обед по-барски, вы попробуете настоящий традиционный владимирский курник.

Экскурсия по Владимиру. Прогулка начнется от Золотых ворот – шедевра русской фортификации мимо Водонапорной башни (ныне музей «Старый Владимир») по самобытной Георгиевской улице, раньше она была сердцем Нового города, здесь в XII веке располагался двор князя Юрия Долгорукого. По дороге вы повстречаете много интересных персонажей: ученого кота, художника, скульптуру владимирскому Пожарному с действующей водокачкой – механизмом XIX века, шалопая и филера. Вы увидите символ старого города – памятник Владимирской Вишне и узнаете, чем она славилась. Специально для туристов на улице оборудованы две смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на берега Клязьмы и великолепный Успенский собор. Рядом с первой городской аптекой XVIII века находится памятник фармацевту, по легенде нужно потереть его нос и лысину – для крепкого здоровья. Затем заглянем в гости к Бабе-яге, которая угостит нас Владимирскими наливками. На Соборной площади Вы полюбуетесь на Успенский собор – уникальный памятник Владимиро-Суздальского зодчества с фресками Андрея Рублева, Дмитриевский собор – великолепный образец древнерусской пластики и белокаменной резьбы.

Пакет музейный**:

Музей «Старый Владимир» и Золотые воротаВ экспозиции музея «Старый Владимир» представлена подлинная, повседневная жизнь горожан разных сословий, интерьеры трактира, церковной лавки, кабинета начальника тюрьмы с настоящей решёткой из камеры Владимирского централа. Золотые ворота - визитная карточка города, выдающийся образец древнерусского зодчества и свидетели многих событий истории города.Или посещение потомственной действующей кузницы. Экскурсию проведет сам кузнец, поведает о старинном кузнечном мастерстве, как устроена кузница, какие инструменты использовали. И на ваших глазах скует гвоздь, как это делали наши прадедыОтъезд в Москву. 

Ужин

 

3 день

Завтрак. Отъезд в Углич.

Обед в ресторане города Углича.

Экскурсионная программа по городу: Вы познакомитесь с ансамблем древнегоУгличского кремля, полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир церковью Царевича Димитрия на Крови, увидите «Дом градоначальника», а также познакомитесь с красотами Воскресенского монастыря.

Одной из специальных остановок станут палаты угличских удельных князей или, так называемые, «Палаты цесаревича Дмитрия» - единственная сохранившаяся с основания кремля постройка. Вы увидите Спасо-Преображенский собор – кафедральный собор города Углича, являющийся сердцем древнего Кремля.

Следующим дивом, которое припас старый город - Успенская «Дивная» церковь Алексеевского монастыря, в которой хранится знаменитая на весь мир чудотворная икона Божией Матери.Завершающим этапом экскурсии станет интерактивная программа «Сказки старого дома», где экскурсовод расскажет Вам о повседневной жизни и быте уездного города конца XIX- начала ХХ века. Вы погрузитесь в давно ушедшую эпоху, узнаете об укладе, древних традициях, необычныхобрядах, досуге, обычаях и моде угличан в те далекие времена. Финальном аккордом дня станет званый вечер, где Вы услышите старинные романсы в сопровождении гитары.

Размещение в гостинице «Чайка» г.Углич (резервные отель: «Саммит 3*» г. Мышкин).Ужин.*

 

4 день

 

Завтрак. Отъезд в Мышкин - своеобразный тихий уголок уютной купеческой провинции. Город-музей русской древней повседневности, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Это единственный город в России, самым узнаваемым «брендом» которого является симпатичная мышка. Город славился своими искусными кузнецами и гончарами.Обзорная экскурсия в Мышкине, во время которой вы пройдетесь по аллее Славы, познакомитесь с архитектурой Успенского собора, посетите знаменитый музей «Русские Валенки» с экспозициями «Лен» и «Сестры и братья валенка»,вы сможете не только познакомится с искусством валяния, но и самим прикоснуться к этому древнему ремеслу и пробрести памятную пару. Дом ремесел с кузницей и гончарной мастерской, станет прекрасным примером жизни ремесленников древнего города. Вы ознакомитесь с передовыми в то время технологиями и на мгновение погрузитесь в жизнь мышкинского кузнеца. После знакомства с городскими обывателями древности, мы перенесемся в «Мышкины палаты» - царские хоромы старого города. Вас лично встретят царь и царица, которые не только поведают как тяжела корона, но и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Вы не только познакомитесь с внешним видом богатых хором, но и сможете запустить руку в царские закрома, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей.

Отъезд в Мартыново - «столица» древнего Кацкого стана на реке Кадка.

Малая народность кацкари – русские люди, сохранившие уникальный древний финно-угорский диалект и чудесные, не менее древние традиции. Это самые искренние и самые веселые люди на земле, с собственным самобытным и размеренным укладом деревенской жизни, которые вовсе не играют, а так живут – весело и искренне! Каждое посещение деревни Мартыново его гостеприимные, открытые и весьма остроумные жители превращают в запоминающийся праздник - яркий, очень теплый и душевный.Гид ознакомит вас с различными кацкими мифами, дошедшими до нах дней, что несомненно позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв. Ну что, побахорим (поговорим) по-кацки! Сегодня вам представится уникальная возможность услышать характерный древний, но живой диалект и может быть, даже научиться некоторым фразам и выражениям. Посещение Музея Кацкарей, располагающегося в аутентичной избе XIX века станет временем погружения в историю местности. Вы окунетесь в жизнь и быт крестьян ХIХ – нач. ХХ вв, познакомитесь с кацким фольклором. Театрально-развлекательная программа «В гостях у бабы Мани» на кацком диалекте станет финальным аккордом дня - настоящей кладовой глубинного искреннего народного юмора и потрясающий заряд бодрости и позитива! А еще это будет настоящий вкусный и щедрый праздник живота! Сегодня мы отведаем обед кацкаря из русской печки: щи, картошка с курицей, сметана, пироги, разносолы, топленое молоко и чай).

Отъезд в Москву..

 

 

 

В стоимость включено:

  • проживание в гостинице по программе в номерах выбранной категории,
  • питание по программе,
  • экскурсионная программа,
  • входные билеты в музеи,
  • услуги гида,
  • транспортное обслуживание по программе (микроавтобус при группе до 18 человек).

 

Дополнительно оплачивается:

Ужины – 1500 руб./чел.

Доплата за иностранного гражданина – 400 руб.

 

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

 

** - экскурсия состоится при наборе группы от 6 человек, заказывается при бронировании тура, оплата на маршруте гиду

*** - За дополнительную плату