Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны
3*-4*

Заезды до 26.08.2022 Каждый четверг и пятницу

Тбилиси – Боржоми – Вардзиа-Ахалцихе- Мцхета – Тбилиси

от 25 978 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

«Максимально насыщенный исторический викенд»
4дня\3ночи            

Маршрут: Тбилиси – Боржоми – Вардзиа-Ахалцихе- Мцхета – Тбилиси

                          

1 День. Не зря со времен средневековья считали, что ключи от Кавказа находятся в Тбилиси. Именно отсюда начинаются ваши приключения. Встреча и трансфер с аэропорта, размещение в отеле.

Знакомство с чудесами Тбилиси.                                                                                                                                                                                                                Кафедральный собор ’’Самеба’’ (Собор Пресвятой Троицы) построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Свидетель многовековой истории города - Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

Защитница Тбилиси - крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм, а от видов на город захватывает дух. Прогулка по Мосту Мира, который многие называют архитектурный лицом современного Тбилиси. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

Также посетим знаменитый своими чудотворными иконами храм Сиони и Пантеон многих известных писателей, артистов, учёных и национальных героев Грузии - гору «Мтацминда».

Прогуляемся по району всем известных серных бань в местечке «Абанотубани». Вы сможете насладиться эффектами серной бани (за доп.плату).

Ночь в отеле.

 

2 День.  Завтрак в отеле.

Сегодня мы побываем в Боржоми.

Боржоми – не просто очень красивый, но и невероятно целебный регион. Ведь именно здесь более тысячи лет назад были обнаружены минеральные источники. Теперь «Боржоми» - всемирно известный бренд и у вас будет возможность попробовать этот богатый дар грузинской природы в знаменитой голубовато-зеленой бутылке.

Посещение Вардзия – города, эпохи Золотого Века. Постройку города приписывают царице Тамаре. Возможно, что-то было и до нее, но именно при Тамаре был задуман этот сюрреалистический проект по созданию подземного города.

Прибытие в Ахалцихе.

Ужин и ночь в Ахалцихе.

3 День.  Завтрак в отеле. 

Здесь мы посетим крепость Рабат, где под одной крышей в невероятно гармоничном сочетании сошлись грузинская, турецкая и армянская культуры. С первого взгляда на это место просто дух захватывает. Крепость Ахалцихе можно смело называть самой красивой крепостью Грузии.

Выезд в «Мцхета». Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь у вас будет возможность посетить:

Кафедральный собор «Светицховели» (XI в.) - один из духовных символов современной Грузии. Здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен.

   

Монастырь Джвари(V в), увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым. Старинное предание о том, что именно в этом месте Святая Нино поставила Святой крест, ознаменовавший принятие Грузией христианства.

Обед в винном погребе , где туристам будет предоставлена возможность понаблюдать, и самим поучаствовать в процессе выпечки грузинского хлеба - шоти, и грузинского «сникерса» - и потом полакомится всем приготовленным своими ручками, но по грузинским рецептам.
Так же нас здесь ждет ознакомление с историей изготовления виноградной водки и грузинского добротного вина.

Прибытие в Тбилиси.

Ночь в отеле.

    

4 День.Завтрак в отеле.

 Трансер в аэропорт.

Завершение обслуживания.

 

 

 

В стоимость тура входит:

·       Авиаперелет, если выбрали тур с перелетом

·       Трансфер с аэропорта и обратно

·       Весь трансфер во время тура

·       Указанные в туре экскурсии

·       Обслуживание квалифицированного гида

·       Проживание в гостиницах выбранной Вами категории

·       Входные билеты

·       Подъемники на Нарикала 

·       Обед +дегустации вина и чачи +уроки грузинской кухни во Мцхета

·       В Тбилиси: питание «ВВ», в Ахалцихе: питание «НВ»