Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны
КЭШБЭК 20%2*-3*

УЧАСТВУЕТ В КЭШБЭК 20% Даты заездов:18-21.08.22, 3.01-6.01.2023

Пермь - Каменный город – Белогорский монастырь - Кунгур (Ледяная пещера) - Хохловка - Пермь

Возврат 20% от стоимости поездок по России!

Условия акции

Регистрируй карту МИР банка партнера на сайте privetmir.ru

Покупай с 25.08.22 00:01 (по МСК) до 10.09.22 23:59 (по МСК)

Путешествуй с 01.10.22 00:01 (по МСК) по 25.12.22 23:59 (по МСК)

Проживание минимум 3 ночи в классифицированных средствах размещения

Получай кэшбэк 20% (не более 20000 с одной транзакции) в течении 5 рабочих дней. Количество покупок на одну карту не ограничено.

Официальный сайт государственный программы мирпутешествий.рф

от 19 600 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

Экскурсионный тур по Пермскому краю

«Легенда о Каменном царстве»

4 дня/ 3 ночи

18-21.08.22, 3.01-6.01.2023

Маршрут: Пермь - Каменный город – Белогорский монастырь - Кунгур (Ледяная пещера) - Хохловка - Пермь

Добро пожаловать в путешествие за приключениями и открытиями, которые подарит нам Западный Урал. Здесь каждый большой камень имеет за собой незыблемые предания. Здесь тайга развенчивает уверенность в том, что человек правит миром. Здесь есть места силы, где чувствуешь космическую пространственность и величие Вселенной. Где сотни лет нечистая сила «водила» язычников и православных по каменным лабиринтам гор и неисхоженным звериным тропкам тайги. Где в одночасье крестьяне становились владельцами всей округи. Где начинался ГУЛАГ и великий Сибирский тракт. Пермь Великая – Уральское государство!

Урал – это настоящая сказка, которую подарят вам его неповторимые пейзажи. Миллионы лет невидимые и мощные подземные силы создавали этот рельеф. Величественные ледяные лабиринты и прозрачные подземные озера карстовой Кунгурской пещеры. 5,7 км пути, 50 гротов и 70 озер, 100 тыс. м3 подземного «готического» царства кромешной тьмы и древних легенд. Невероятные очертания Чертова городища, где время и сила гор создали причудливый и живописный лабиринт из скал-останцев и величественных природных «руин». Языческие легенды бродят по его узким «улицам», а с высоты «домов» открывается незабываемый вид на бескрайний океан  уральской тайги.

 

1 День Пермь

04.00 -04.30  Встреча гостей в аэропорту.

05.30 Встреча гостей на ж/д вокзале Пермь 2.

12.20 Встреча гостей на ж/д станции "Пермь сортировочная".

Трансфер в гостиницу. Необходима доплата за раннее заселение в отель. В отеле «Прикамье» заселение с 7.00 без доплаты.

13.30 Обед-дегустация «Легенды Древней Пармы.Вкусное путешествие» в кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт Керку». Приглашаем вас в гастрономическое путешествие по древней Парме. Вас ждет знакомство с историей коми-пермяков, мифами, легендами, традициями и обрядами, обед из локальных продуктов, история знакомых и вкусных блюд. Экскурсовод в национальном костюме расскажет о происхождении слова «Парма»,  истории коренного народа Пермского края, как звали человека-медведя, о главных персонажах коми-пермяцких мифов, что такое шаманский корень, о роли  деревьев-«вожаков» в жизни людей. Веселым завершением вкусного путешествия будет задорный национальный танец с участием гостей и развлекательная викторина.

14.30 Экскурсия по Перми «Легенды Губернского города».

Погружение в эпоху губернского города Перми 19 века, когда по улицам ездили нарядные экипажи, а на торговой площади у Оперного театра шла оживленная торговля.

17.00 Экскурсия в Пермский краевой музей «Дом Н.В.Мешкова». В музее представлены очень разнообразные выставки, воплощающие историю и быт Пермской земли с древности и до наших дней, уникальная коллекция предметов Пермского звериного стиля.

18.00 Свободное время. Рекомендуем посетить самостоятельно Пермскую галерею и экспозицию «Пермская деревянная скульптура» 150 р/чел.

 

2 День Этнопарк, Каменный город

07.00 Завтрак в гостинице.

08.00 Переезд в Этнопарк.

11.00 Экскурсия по Этнопарку истории р. Чусовой.

Этнографический парк истории реки Чусовой - музей под открытым небом, расположенный у подножия Арининой горы, на берегу горной речки Архиповки, которую в своих произведениях не раз описывал Виктор Астафьев, 15 лет проживший в этих местах. Основная экспозиция музея реки Чусовой - крестьянский быт XIX - начала XX вв., здесь со всех уголков Чусовского района собраны постройки, относящиеся к этому периоду. Кузница, крестьянская изба, сельская лавка, пожарная каланча, балаган (музей-театр деревянной игрушки), гончарная мастерская, несколько часовен. Все экспонаты, находящиеся внутри объектов, имеют подлинное происхождение. Главная особенность парка состоит в том, что все экспонаты можно трогать руками: так любой посетитель может запросто сыграть мелодию на старенькой гармошке.

13.00 Переезд в Каменный город.

14.00 Обед в кафе

15.00 Экскурсия по Каменному городу (2 часа): путешествие по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города, легенда о «Каменном царстве».

Название Каменный Город дано этим живописным скалам-останцам туристами из Перми и других городов. Старожилы пос. Усьвы, самого древнего селения этих мест, знают скальные останцы как Чертово Городище. Каменный Город очень живописен в любое время года. Весь скальный массив можно разделить на две части: Большой и Малый Города. В Большом Городе находятся два самых высоких останца, которые местные жители называют Большой и Малой Черепахами.

17.30 Переезд в Пермь

21.30 Прибытие в Пермь.

 

3 День Белогорский монастырь, Кунгурская ледяная пещера

07.00 Завтрак.

08.00 Переезд на Белую гору в Белогорский Свято - Николаевский мужской монастырь.

10.30 Экскурсия по территории монастыря (высота над уровнем моря 448 м): верхний и нижний храм Крестовоздвиженского собора, святой источник, купель, трапезная.

12.00 Переезд в Кунгур. Рассказ о Сибирском тракте.

13.30 Прибытие в Кунгур. Обед в ресторане.

14.30 Экскурсия по старинному купеческому городу, загадывание желания у пупа Земли, посещение сквера воздухоплавателей, Тихвинского храма, посещение магазина «Пряности и радости» и сувенирного магазина Гончарная лавка.

16.00 Экскурсия в музей карста и спелеологии. Музей располагается рядом с Кунгурской Ледяной пещерой. Яркими экспонатами музея являются: кальцитовые сталактиты и сталагмиты, трубочки, пизолиты, коры, «щетки» и «розы» кристаллов из пещер Пермского края, Башкирии, Кавказа, Словакии очень разнообразные по размерам, внешнему виду, цвету и строению. В музее можно приобрести уникальные сувениры из камня.

17.15 Посещение Кунгурской ледяной пещеры. Мы прогуляемся по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», удивимся старинным преданиям и легендам пещеры, в одном из гротов нас ждет сюрприз – лазерное шоу (общая продолжительность экскурсии - 1 час 40 минут, необходима теплая одежда)

18.30 Отправление в Пермь

20.30 Прибытие в Пермь.

 

4 день Хохловка

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Переезд в Хохловку.

Хохловка – это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный в 43 километрах от Перми, на полуострове Варнач.

11.00 Экскурсия по территории Хохловки. Мы побываем в старинных усадьбах, познакомимся  с солепромышленным и сельскохозяйственном комплексом, узнаем, как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности, познакомимся с пермским фольклором и попробуем ароматный хохловский чай с блинчиками.

14.00 Отправление в Пермь.

15.30 Посещение магазина «Пермские конфеты».

16.00 Обед в ресторане.

17.00 Трансфер на ж/д вокзал и аэропорт. Отъезд из Перми.

Отъезд из Перми. Рекомендуемое время отъезда из Перми после 19.30 - 20.00

 

*компания оставляет за собой право на изменение программы тура, в т.ч. изменение последовательности экскурсионных дней и показа объектов, в исключительных случаях замену экскурсионных объектов, без изменения объема и общей стоимости оказываемых услуг

 

Отели в туре:

Отель «Прикамье» 3* центр Перми, стандартные номера с удобствами, завтрак «Шведский стол»

Отель «Сибирский турист» 2* новый уютный отель в центре Перми, стандартные номера с удобствами, завтрак «континентальный»

Отель «Амакс» 3* центр Перми, стандартные номера с удобствами, завтрак «Шведский стол»

Отель «Прикамье» 3* расположен в самом центре города

Пермь, Комсомольский проспект, 27

 

 

 

В стоимость включено:

·        авиабилеты, если выбрали тур с перелетом,  

·        экскурсионное и транспортное обслуживание,

·        питание по программе ,

·        размещение в выбранной гостинице с удобствами ЦЕНТР,

·        входные билеты на объекты по программе,

·        страховка

 

 В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ НА ГОРОДСКОЙ ЭСПЛАНАДЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ ЛЕДЯНОЙ ГОРОДОК