Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны
гостиница, база отдыха

Дата заезда: 30.12.2022-08.01.2023

Манжерок – лебединый заказник - о. Патмос, Чемал - Семинский перевал - Каракольская долина — слияние рек Чуя и Катунь – Чулышманская долина и перевал Кату-Ярык - Гейзеровое озеро - Северо-Чуйский хребет - Алтайский Марс и Стоунхендж

от 76 730 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

«Будет, что внукам рассказать»

Большое новогоднее путешествие по местам силы Горного Алтая.

В программе тура: Манжерок – лебединый заказник - о. Патмос, Чемал - Семинский перевал - Каракольская долина — слияние рек Чуя и Катунь – Чулышманская долина и перевал Кату-Ярык - Гейзеровое озеро - Северо-Чуйский хребет - Алтайский Марс и Стоунхендж.

Большое турне по Алтаю с проживанием в самых красивых и необыкновенных местах Горного Алтая с видом на величественные горы, утопающие в снегу: Алтай прекрасен в любое время года! Тур предполагает встречу Нового года и Рождества, а также зимние развлечения и забавы. Проведите новогодние каникулы весело и с пользой для здоровья! Насыщенная экскурсионная программа, профессиональные гиды на маршруте и море позитива гарантированно!

Это автобусный тур для активных любителей путешествовать, без возрастных ограничений.

 

В стоимость входит:

·       трансферы по программе,

·       проживание, экскурсии по программе,

·       питание завтраки и ужины,

·       услуги гида-экскурсовода,

·       входные билеты и активности по программе,

·       посещение оздоровительного комплекса 1,5 часа.

Дополнительно оплачивается:

·       *новогодний банкет,

·       одноместное размещение (по запросу),

·       дополнительные экскурсии,

·       не включенные в программу тура,

·       активный отдых (катание на лыжах, собачьих упряжках, прокат инвентаря и т.п.), самостоятельные переезды,

·       спиртные напитки,

·       баня не по программе.

Проживание:

На базе т/к «Чыгыш» в районе Нижней Катуни и в т/к «Расул» с.Акташ - благоустроенные номера (удобства в номере), Каракольская долина т/к «Уч-Энмек» - в полублагоустроенных номерах (удобства на этаже).

Примечание: 

В программе тура возможны несущественные изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Внимание! Размещение в номерах с двуспальными кроватями/ 2 односпальными (DBL-TWIN) не гарантировано.

Программа тура

1 день

30.12.

09:00 встреча группы с гидом в Горно-Алтайске на пл. Ленина, гид с табличкой «Алтай-Инфо».

09:30 встреча в аэропорту г. Горно-Алтайск, в зоне прилета, гид с табличкой «Алтай-Инфо».

Отправление на экскурсию «Знакомство с Республикой Алтай»: Вас ждет ланч-дегустация национальных алтайских блюд и выступление мастера горлового пения-кайчи*.

После дегустации наступает время познакомиться с Чуйским трактом.

Чуйский тракт – это древнейший путь из Сибири в Азию. Дорога вошла в топ-10 самых красивых дорог мира. Она уникальна еще и тем, что на протяжении небольшого расстояния проходит через четыре природные зоны — от лесостепи до каменистой пустыни.  Дорога полна природных достопримечательностей, главной из которых является Хозяйка Алтая - река Катунь. Во время экскурсии Вы узнаете о строительстве легендарного тракта, посетите памятник им. В.Я. Шишкову - знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта.

Экскурсия на Маральник. Знакомство с пантовым оленеводством на Алтае.

Обед за дополнительную плату по пути следования

Размещение в туркомплексе (район Нижней Катуни). Время для отдыха.

Ужин.

Размещение: т/к «Чыгыш».

*выступление кайчи при наборе группы от 8 чел.

 

2 день

31.12

Завтрак.

Отправление на экскурсию. В программе посещение горнолыжного комплекса «Манжерок». Это по праву одно самых динамично развивающихся мест активного отдыха в Горном Алтае.

Во время экскурсии будет возможность подняться на гору Малая Синюха с помощью гондольного фуникулера (стоимость подъема от 650 руб/чел.). Наверху со смотровой площадки можно сделать отличные пейзажные фото, посетить парк «Хранитель Большого Алтая». В парке есть три эко-тропы, на двух из них: Алтай-Кангай и Кункер-Алтай - установлены скульптуры из алтайского эпоса с информационными табличками. Продолжительность троп 4500 м в одну сторону. Перепад высот до 50 м.

Обед за дополнительную плату по пути следования

Каждый найдет здесь развлечение по вкусу: катание на горных лыжах, коньки, сноуборды, тюбинг и т.п. (за доп. плату).

Возвращение на туркомплекс.

Свободное время. Отдых.

Праздничный ужин*. Встречаем Новый год-2023!

*участие в Новогоднем банкете за дополнительную плату.

 

3 день

01.01.

 

 

Поздний завтрак. 

Открываем первый день Нового года замечательной романтичной экскурсией в заказник «Лебединый», куда прилетают на зимовку до полутора тысяч птиц, большинство из которых прекрасные лебеди-кликуны. Также в заповеднике обитают утки, большой крохаль, занесенный в Красную книгу, чирок-трескунок, широконоска, шилохвость, красноголовая и хохлатая чернети и серый гусь.

Во время отдыха на озере Светлом Вы сможете покормить птиц со специально оборудованных площадок. Кормление птиц издревле считалось ритуалом, привлекающим удачу и богатство. Очень символично начинать новый календарный цикл положительной энергетикой доброго дела.

Обед за дополнительную плату по пути следования

Возвращение на туркомплекс.

Ужин.

 4 день

02.01.

Завтрак.

И вот мы отправляемся на одну из самых популярных локаций в зимнее время - к Голубым Глазам Катуни. Озера-старицы переливаются изумительным бирюзовым цветом, а их температура +5-7 градусов даже позволяет искупаться. Это по праву одно из удивительных мест силы на Алтае.

Обед-перекус с горячим чаем на озерах.

Далее отправляемся в село Чемал – «Мекку» туристической жизни Алтая. Посещение храма на острове Патмос - каменном острове на реке Катунь, местные жители ещё величают его «Макарьевским островом».

Вы не только насладитесь его красивыми видами, но и познакомитесь с историей основания христианской миссии в Чемале.

На обратном пути заедем в музей русской куклы «Десятиручка», где нас ждет программа «Новогодние гадания».

Возвращение на туркомплекс.

Ужин.

 

5 день

03.01.

Завтрак.

Освобождение номеров.

Продолжаем автопутешествие по Чуйскому тракту к перевалу Семинский. Алтайское название перевала «Дьал-Менку» (в переводе «Вечная грива»). Он считается самым высоким переваломЧуйского тракта(1717м).

По дороге заезжаем в деревню «Берендеевка», где попробуем разные сорта сыра на частной сыроварне, а также получим бесценный опыт по варению вкусного и полезного сыра в домашних условиях.

Дополнит наше путешествие знакомство с сибирскими хаски в питомнике «Сибирская легенда». Каждый может попробовать себя в роли каюра, управляющего упряжкой этих забавных собак.

Обед за дополнительную плату по пути следования

Размещение на туркомплексе.

Экскурсия по Каракольской долине в природном парке «Уч-Энмек», особо охраняемой территории Республики Алтай.

Вы познакомитесь со следами древнихкультур: афанасьевской, каракольской, скифской и тюркской. Здесь находится около пяти тысяч историко-культурных памятников: каменные стелы, курганы, балбалы, наскальные рисунки, которые когда-то являлись своеобразными алтарями.

Также вы посетите необычный монумент «Памятник мальчику с сусликом».

Размещение: т/к «Уч-Энмек» (удобства на этаже)

Ужин.

 

6 день

 04.01.

Завтрак.

Этот день будет посвящен активному зимнему отдыху на Семинском перевале. 

Вас ожидает захватывающая снегоходная экскурсия на банане по заснеженному горному хребту с остановкой на видовых площадках. С них открывается вид на горную цепь вершин Сарлык и Тияхты.

Обед за дополнительную плату по пути следования.

В свободное время в горнолыжном комплексе можно взять напрокат горные или беговые лыжи, покататься на сноутюбах с ледовой горки.

Для желающих можно организовать снегоходную экскурсию к подножию горы Сарлык.*

Ужин.

*Стоимость необходимо уточнить у гида.

 

7 день

05.01.

Завтрак. Освобождение номеров.

Продолжаем путешествие по Чуйскому тракту в самое сердце Алтая до Северо-Чуйских белков через живописный автомобильный перевал Чике-Таман, где дорога, словно змея, огибает горы, поражающие воображение песчаные скалы. Мы увидим и посетим места силы: Катунские террасы, слияние рек Чуя и Катунь, каменные стелы и петроглифические писаницы, замерзший водопад Ширлак (Девичьи слезы).

Обед за дополнительную плату по пути следования.

Небольшая пешая прогулка на Гейзеровое озеро — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера. Там, в таинственной глубине, время от времени оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера причудливые рисунки. Если повезет увидеть «извержение», можно запечатлеть редкое видео и попытаться «отгадать» рисунок-послание озера.

Ужин.

Размещение на туркомплексе. Отдых

Размещение: т/к «Расул»

 

8 день

06.01.

 

 

 

Завтрак.

Экскурсия по Улаганскому тракту с посещением Красных ворот, фотостопом на перевале Кату-Ярык с потрясающими видами и спуском в Чулышманскую долину. Там нас ожидает пешая прогулка до каскадного водопада Куркуре, что в переводе означает «звенящий, журчащий, гремучий». Неистовый водопад даже зимой замерзает не полностью, частично образуя корку из фантазийных ледяных натеков.

Обед за дополнительную плату по пути следования.

Возвращение на туркомплекс. Отдых. Вечером посещение оздоровительного комплекса с хамамом, баней, сауной и бассейном (1,5 часа включено) и святочные гадания.

Рождественский ужин.

 

9 день

07.01.

Завтрак. 

Рождественская экскурсия почти к Монгольской границе в Кош-Агачский район республики. В программе экскурсии:

Автопутешествие по Чуйскому тракту сфотостопом на фоне Северо-Чуйского хребта.

Далее при хороших погодных условиях у нас будет возможность посетить Марсовые горы в урочище Кызыл-Чин.

Название Кызыл-Чин в переводе с тюркского означает «красное ущелье», и, действительно, в этой местности преобладает красный цвет. Очень давно, более чем 300 млн. лет назад сформировались красно-коричневые и зеленые слои, которые мы видим сейчас на Алтайском Марсе. Это древние глины с примесью песчаника и известняка. Прогулка по Марсу-1 позволит ощутить себя на соседней планете с марсианскими пустынными пейзажами.

Обед за дополнительную плату по пути следования.

Едем дальше по Чуйской степи - дну древнего моря. Здесь расположен «Алтайский Стоунхендж» (или Тархатинский мегалитический комплекс) – древняя обсерватория эпохи бронзы.

Возвращение на туркомплекс. Отдых.

Ужин.

 

10 день

08.01.

Завтрак.

Освобождение номеров.

Завершаем наше путешествие по Алтаю - возвращение по Чуйскому тракту. Но в пути у нас еще посещение мастерской местных умельцев в с.Купчегень, чьи работы имеют мировую известность. Мы поучаствуем в мастер-классе по войлочному валянию и сделаем памятный сувенир своими руками. Также на обратной дороге заедем на сувенирные рынки.

Обед за дополнительную плату по пути следования.

Прибытие в Горно-Алтайск (прибытие около 18:00).