Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны
3*-4*

Новый год: 28.12.22, 29.12.22, 30.12.22, Рождество: 01.01.23, 02.01.23, 04.01.23 и 05.01.23

Тбилиси – Мцхета – Ананури – Гудаури – Сигнахи - Тбилиси

от 26 650 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

 

Гарантированный сборный тур

НОВОГОДНИЕ (РОЖДЕСТВЕНСКИЕ) МЕЧТЫ О ГРУЗИИ

8 дней/ 7 ночей

гарантированные даты заездов:

Новый год: 28.12.22, 29.12.22, 30.12.22,
Рождество: 01.01.23, 02.01.23, 04.01.23 и 05.01.23

Тбилиси – Мцхета – Ананури – Гудаури – Сигнахи - Тбилиси1 день:Прибытие в предпраздничный красавец Тбилиси, трансфер и размещение в отеле.

Свободное время.

Ночь в отеле.

 

2 день:Завтрак в отеле.

Продолжительность экскурсии 6часов

Авторский тур по зимнему городу: экскурсия начнётся у памятника его основателю — царя Вахтанга Горгасали, у возвышающегося на холме храма Метехи. Вы полюбуетесь панорамой Старого города и узнаете о невероятных подвигах полководца.

Далее мы проследуем к единственному дворцу в Тбилиси, принадлежащему царицы Дареджан. Тут мы сделаем красочные фото с панорамными видами на Мтацминда.

После неспешной прогулки по футуристическому современному парку Рике, прокатимся на канатной дороге, чтобы взглянуть на город с высоты птичьего полета, прогуляемся по аллее вдоль крепостной стены Нарикала и скажем привет Матери Грузии, которая встретит нас с вином и кинжалом. Полюбуемся красивейшим ботаническим садом Тбилиси. Прогуляемся по винтовой лестнице, которая приведет нас к Инжирову ущелью, где во всей красе перед нами предстанет каньон с водопадом.

А затем отправитесь к серным баням, где узнаете о Пушкине, Дюма, Хануме и смотринах в этих самых банях.

Тут же у вас будет шанс сделать ритуал на исполнение мечты — на символичном мосту Любви.

Мы будем прогуливаться по знаменитой площади Вахтанга Горгасали (она же Мейдан или Майдан) — старейший «шопинг-центр» Тбилиси.

Увидим знаменитый театр кукол Габриадзе, мы покажем вам самые маленькие часы в Тбилиси и сделаем умопомрачительные фото на Мосту МираДалее выезд во Мцхета.

Мцхетадревнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны, для каждого грузина этот город является культовым и святым местом.
Наша прогулка начнется с известной военно-грузинской дороги, которой восхищались А. Пушкин, М. Лермонтов, П. Чайковский, А. Дюма-отец, Л. Толстой и многие другие.

Свернув с дороги, мы проедем по местам, где развивались события, описанные Лермонтовым в известной поэме «Мцыри» и поднимемся к храму Джвари VI века — отсюда открывается чарующий вид на Мцхету: «…там, где сливаяся шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры…»

В городе Мцхета мы посетим собор Светицховели (Столп Животвоящий) — кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви. Здесь находится место захоронения святынь христианства — хитона Иисуса Христа и мантии Ильи Пророка, а также покоятся мощи Андрея Первозванного.

Далее поднимемся в монастырь «Джвари» (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.

Кульминацией сегодняшнего дня будет приятный сюрприз от Capital Georgia Travel: добротный поздний обед в национальном ресторане, где вы будете наслаждаться не только вкуснейшими национальными блюдами, но и самой колоритной атмосферой, под бокальчик белого или красного вина.  

!!!Если гид начнет экскурсию со Мцхета, обед будет во Мцхета, перед возвращением в Тбилиси.

Время обеда не должно превышать -1час.  

Возвращение в отель Тбилиси. Свободное время. Ночь в отеле.

3 день:Завтрак в отеле.

Сегодня вас ждут небольшие презенты от принимающей стороны. Подарочки под елочку

Далее экскурсия в Ананури и горнолыжный курорт Гудаури. Продолжительность экскурсии 9 часов.

По Военно-грузинской дороге мы отправимся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу Жинвальского водохранилища. Далее прибытие на самый известный горнолыжный курорт Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м.

Гудаури— развивающийся в последние годы горный курорт на южных склонах Большого Кавказского хребта в Грузии, очаровывающий гостей огромными возможностями для активного отдыха в горах, удивительными пейзажами и гостеприимной атмосферой. Курорт находится неподалёку от Крестового перевала (2379 м над уровнем моря) и в 43 км от второй по высоте вершины Грузии - горы Казбег (5033 м.).

Курорт также отличается своей универсальностью - тут есть возможности для катания всем - как новичкам, так и профессионалам. Самостоятельный обед на курорте.

Примечание: В случае непогоды для катания на лыжах\сноубордах в Гудаури, мы продолжим наш маршрут, и у Вас будет возможность увидеть, и насладиться красотами завораживающих заснеженных гор Казбеги, и посетить горный посёлок Степансминда. Красота гор данного региона не оставляет равнодушным даже самого искушенного гостя нашей страны….


При желании, за доп. плату можно на джипах подняться на знаменитую гору к Церкви Гергети, где Ваш взор поразит красота снежных вершин Кавказа.

 

Вечернее возвращение в Тбилиси. 

Ночь в отеле.

P.S. При плохих погодных условиях или перекрытой дороге, для удобства и безопасности туристов, экскурсия будет заменена на альтернативную: Боржоми- Бакуриани

4 день:Завтрак в отеле. Свободный день.

Факультативно на выбор предлагаем рассмотреть такие экскурсии, как:

1. Парадные города Тбилиси

2. Фото-прогулка по скрытым улочкам Тбилиси (фоткаете вы, гид, и участники группы друг друга)

3. Фотосессия с профессиональным фотографом (инста-локации в Тбилиси)

4. Вечерний (ночной) таинственный Тбилиси

5. Старый и верный традициям Тбилиси – углубленная экскурсия по Тбилиси

6. Гори и Уплисцихе

7. Боржоми и Бакуриани

8. Каньон Дашбаши

Ночь в отеле в Тбилиси.

 

5 день:Завтрак в отеле. 

 

 

В каждой стране есть что-то особенное, её отождествляющее, в Грузии это гостеприимные люди, ласковое солнце и, конечно же, вино! Когда грузин приходит в дом соседа, в первую очередь он интересуется здоровьем виноградной лозы хозяина и лишь потом — здоровьем его семьи. Самый большой анклав произрастания винограда — Кахетия и её большая часть — Алазанская долина, в которой выращивается более 500 сортов виноградной лозы. Не посетить эти места и не попробовать вина этих сортов — значит просто не познать Грузию.

Выезд в центр винодельческого региона – солнечную Кахетию.
Продолжительность экскурсии 8часов

 

 

По дороге равнинные пейзажи сменятся уходящими вдаль виноградниками — вас встретит знаменитая Алазанская долина. В пути гид поведает вам о традициях Сакартвело, грузинские крылатые фразы, тосты и полезные советы — например, о том, как выбрать самые вкусные местные продукты.

 

Далее нас ждет женский действующий монастырь св. Нино Бодбе. Именно здесь покоится просветительница, стараниями которой Грузия стала христианской страной в 4-м веке. С территории монастыря открывается чарующий своей красотой вид на Алазанскую долину и заснеженные вершины Кавказских гор.

Прибытие в Сигнахи. Остановка на винном заводе, где вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия, увидите, как вино наливают в цистерны и продегустируете несколько сортов напитка-символа Грузии.

!!!Здесь же вас ждет вкуснейший кахетинский обед с домашним вином – оплата обеда 20$.
Время для обеда не более часа. Оплата на месте.

После мы прогуляемся по улицам самого красивого и живописного городка Грузии – Сигнахи, который называют «городом любви», а улочки его очень схожи с итальянскими двориками. Затем прогулка вдоль крепостной стены города, которая считается самой длинной в Европе (снова умопомрачительные виды, заряжайте телф, фотопауза неизбежна).

На обратном пути  в Тбилиси  Вас ожидает невероятная дегустация на знаменитом кахетинском заводе вин «KTW» (Кахетинское традиционное виноделие)

Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле в Тбилиси.

 

 

6 день:Завтрак в отеле. Факультативно:

Экскурсия в Гори и Уплисцихе.

Побываем в Гори - городе, где родился Йосиф Сталин, а сейчас располагается его музей, который мы посетим.

Далее посетим «Уплисцихе» - удивительный   город, основанный в конце II тысячелетия до нашей эры. Эта древнейшая крепость - грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.

Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

 

 

 

7 день:Завтрак в отеле. Отдых или умопомрачительное путешествие.

Если второе, тогда вас ждет захватывающее путешествие в удивительное место!

Квемо-Картли: неизведанные окрестности Тбилиси

Маршрут: Тбилиси – Каньон Цалка – Озеро Паравани – Пока – Тбилиси
Продолжительность экскурсии 8 часов

 

Мы отправимся в путь в 9:00. Каньон располагается в 100 км к западу от Тбилиси. Высота каньона составляет 1100-1500 метров, а длина-8 км.

Горная хорошо протоптанная тропа длиною в 1,5 км приведёт нас вниз к водопадам (30-45 минут несложной горной прогулки).

 

Вы окажетесь в изумительном по красоте ущелье Дашбаши, где каскадом, разбитый на десятки потоков, стекает водопад.  Этот каскад водопадов, даже назвали «Плачущей Стеной».  Водоросли и поросшие мхом уступы придают воде изумрудный цвет. А ветерок, поднимаемый горной рекой, дарит свежесть. Вы подойдёте к водопаду, полюбуетесь этим нерукотворным чудом и сделаете памятные фотографии на фоне потока и великанов-камней, разбросанных по округе.

 

Подниматься назад будет немного сложнее.

 

Затем тропа пойдёт вдоль горной речки Храми и будет пролегать по большим и малым камням. Удобная и крепкая обувь будет хорошей подмогой в походе.

Насладившись природой Дашбаши, мы вернёмся к нашему транспорту и продолжим исследовать красоты Джавахетии. Мы проедем вдоль озера Цалка и озера Паравани, самого большого высокогорного озера Грузии. Из-за суровых зим и частых ветров равнины Джавахетии могут показаться негостеприимными. Однако сердца людей, проживающих в этом краю, полны радушия. Мы остановимся у монастыря Пока, возле которого крестница Грузии Святая Нино провела ночь на своём пути в Мцхету. Монахини монастыря Пока сами производят шоколад, сыры, варенья, ликёры и настойки, мёд, хлеб, свечи и другие сувениры и сладости, которыми можно подкрепиться в дороге и порадовать близких дома.

Мы вернёмся в Тбилиси, проехав вдоль озера Паравани ещё раз. По пути мы собьёмся со счета, делая фотографии этого необычного по своей природе региона Грузии.

Свободный вечер. Ночь в отеле Тбилиси.

Р.S.Продолжительность похода: ~90 минут (уровень сложности: лёгкий)

 

В новогодние праздники здесь будет «Новогодняя ярмарка», подробности обещают сообщить в начале ноября. Эту экскурсию желательно бронировать заранее.
!!! Стоимость экскурсии -70долл -1чел, до 12 лет - 50долл –входные билеты включены.
(заявки принимаются только до 20.12.22, и при бронировании уточняйте, возможные изменения цены в связи с праздничной программой и ярмаркой)

 

8 день:Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Завершение обслуживания. Счастливое возвращение на Родину.

 

                

В стоимость тура входит:

vВстреча и проводы в аэропорт под все авиа перелёты без доплат (только в даты тура)

vАвиаперелет, если выбрали тур с перелетом

vПроживание в выбранном Вами отеле на базе завтраков

vСтоимость указанных в туре экскурсий (Тбилиси, Мцхета, Сигнахи, Ананури, Гудаури)

vОбслуживание гида

vВходные билеты

vПодъёмники на Нарикала

vДегустация вина на заводе «KTW»

vДегустация вина + закуска на заводе в Кахетии

vПодарочный обед в день экскурсии Тбилиси + Мцхета

vПраздничное настроение =)

vНовогодние (рождественские) презенты от CAPITALGEORGIATRAVEL

 

Дополнительные расходы:

*    Новогоднее застолье в ресторане Тбилиси 1 чел от 80 долл  (прием заявок до 20.12.22)

*    Карманные расходы

*    Чаевые гидам и водителям

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

Обед в Сигнахи заранее согласовывается с гидом, и оплачивается заранее. 

Время обеда не должно превышать более часа.

Обращаем ваше внимание, если заезд в среду, а вы прилетаете в ночь со вторника на   среду, нужно доплачивать за трансфер и за дополнительную ночь.