Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Даты заездов по пятницам 2024: 14.06, 12.07, 02.08, 20.09.2024 г.

Милан - (о.Маджоре) – Любляна - (Загреб) – Будапешт – Вена – Прага - (Дрезден) – (Карлштейн и Конопиште) – Инсбрук - (Зальцбург) – Венеция - Милан

от 96 418 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

ШЕДЕВРЫ ЗАПАДНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

Италия–Словения-Хорватия-Венгрия-Словакия-Австрия-Чехия-Германия-Италия

 

Милан - (о.Маджоре) – Любляна - (Загреб) – Будапешт – Вена – Прага - (Дрезден) – (Карлштейн и Конопиште) – Инсбрук - (Зальцбург) – Венеция - Милан

 

13 дней/12 ночей (пятница-среда)

 

Даты заездов по пятницам 2024:

14.06, 12.07, 02.08, 20.09.2024 г. 

 1 день. Милан (Пятница)

Прилет в Милан. В аэропорту встреча с представителем компании c табличкой.                                                            

Трансфер и размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день. Милан (Суббота)

Завтрак в отеле. Свободный день. Ночь в отеле.

3 день. Милан (Воскресенье)

Завтрак в отеле. Встреча с сопровождающим группы. Обзорная пешеходная экскурсия по Милану с русскоговорящим гидом, которая предусматривает ознакомление с центральной частью города, посещение средневековой крепости замка Сфорца, прогулку по центральной улице Данте, кроме того, увидим снаружи шедевр готического искусства- Думский Собор, пройдём через всемирно известную торговую галерею Виктора Эммануила II, а закончим экскурсию напротив легендарного оперного театра-Ла Скала, который считается центром мировой классической музыки. Свободное время. Для желающих организуются дополнительные экскурсии: Музей Театра Ла Скала, где частью экскурсии будет посещение самого зала театра. Экскурсия в Думском Соборе. Поездка на озеро Маджоре с водной прогулкой и посещением острова Isola Bella с его удивительным ботаническим садом и дворцом герцогов Борромео. Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

  4 день. Любляна (Подельник)

Завтрак в отеле. Переезд в г.Любляна. Обзорная экскурсия по городу. Любляна — столица Словении, расположена в центральной части страны, между Альпами и Средиземным морем. Это небольшая, но очень красивая европейская столица, известная своим историческим наследием, в первую очередь как город гуманных " карманных» размеров, что очень удобно для туристов во время обзорных экскурсий. Исторический центр города в настоящее время является полностью пешеходной зоной. Многочисленные кафе и ресторанчики вдоль реки располагают к отдыху и заражают средиземноморской непринужденностью, так свойственной жителям Любляны. Мы пройдем по трем центральным площадям города, познакомим Вас с тремя визитными карточками города: Люблянский замок, Тромостовье — ансамбль трех мостов через реку Любляницу и мост Дракона, который является символом города. Мы встретим на пути Урсулинскую церковь Святой Троицы, Францинсканскую церковь Явления Девы Марии, а также Кафедральный собор и Епископский дворец. Свободное время. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

5 день. Загреб (Вторник)

Завтрак в отеле. Факультативно организуется экскурсия на целый день в Хорватию. Обзорная экскурсия по Загребу. В Загребе, столице Хорватии, удивительным образом сплелись старина и современность. Центр города делится на две части. Верхний город всё ещё сохраняет атмосферу Средневековья, его улочки окутаны завесой тайн и секретов. Нижний город— это современный мегаполис с небоскребами, широкими улицами и проспектами. Он привлекает туристов большим количеством обустроенных пешеходных зон, парков и уютных кафе. Разделяет эти районы Илица - самая длинная улица Загреба.  Возвращение в отель. Ночь в отеле.

6 день. Будапешт (Среда)

Завтрак в отеле. Переезд в Будапешт. Обзорная экскурсия по Будапешту — одной их бывших столиц Австро-Венгерской империи, построенной с невероятным размахом. Будапешт как единое поселение образовалось в 1873 году в результате объединения Пешты на левой стороны Дуная, Буды и Обуды на правой стороне. Многие достопримечательности современного города как раз и относятся к этому периоду. Мы покажем вам центральные достопримечательности города: Королевский дворец, площадь Героев и т.д. Хотя город и не испещрён следами античности или монументального средневековья, он замер на пике золотого времени, практически не изменился ни во время мировых войн, ни в период революций, что и вызывает у туристов восхищение и трепет. Свободное время. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

7 день. Вена (Четверг)

Завтрак в отеле. Переезд в Вену. Обзорная экскурсия по историческому центру города, знакомство со столицей Империи Габсбургов. Имперская Вена впечатлит даже самые искушенные сердца. Свободное время. Факультативно организуется экскурсия в Императорский Дворцово-Парковый Комплекс Хофбург. Грандиозный архитектурный ансамбль объединяет 19 дворцов и 18 строений, возведенных в разные эпохи и выдержанных в разных архитектурных стилях: готика, ренессанс, барокко, ампир. Всего здесь 2600 залов и комнат. Размещение в отеле. Факультативно организуется автобусная экскурсия Ночная Вена. «Ночная Вена» - экскурсия, которая позволит оценить всю красоту ночного города. Полюбоваться роскошными зданиями австрийской столицы, подсвеченными неоновыми фонарями. Ночь в отеле.

8 день. Прага (Пятница) Завтрак в отеле. Переезд в Прагу. Обзорная экскурсия по историческому центру Праги: Пражский град, Градчанская площадь, Собор Св.Вита, Королевский дворец, Мала Страна, Карлов мост, Староместская площадь, башня Ратуши, Вацлавская площадь и другое. СТАРЫЙ ГОРОД (Stare Mesto) - в Праге был и остается одним из самых популярных и интересных мест для экскурсий и посещений в Праге. Центром Старого Города является Староместская площадь - одна из самых красивых в Европе. На месте городских ворот в Старом Городе сейчас расположена Пороховая Башня, выполненная в позднеготическом стиле в 1475-1500 годах. Пройдёмся по Целетной улице, которая идет от Пороховой башни в сторону Пражского Града и повторим путь, который проходили богемские короли во время своей коронации. В наши дни эта улица отдана целиком для пеших прогулок горожан и туристов и насыщена очень интересными местами и заведениями. Свободное время. Факультативно предлагается прогулка на кораблике по реке Влтава. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

9 день. Прага-(Дрезден) (Суббота)

Завтрак в отеле. Свободный день в Праге или факультативно организуется экскурсия в город Дрезден (Германия). Дрезден один из самых красивых городов Германии, который до окончания Второй Мировой Войны называли не иначе, как «Флоренция на Эльбе». Прогулка по городским улицам, Дворец-резиденция — колыбель саксонских монархов, каменная барочная кулиса Цвингер с потрясающей картинной галереей и много другое можно увидеть во время обзорной экскурсии по Дрездену. Также факультативно можно посетить знаменитую Дрездонскую Галерею. Свободное время. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

10 день. Прага- (Замки Карлштейн и Конопиште) (Воскресенье)

Завтрак в отеле. Свободное время или в первой половине дня факультативно предлагается экскурсия в интереснейшие средневековые замки Карлштейн и Конопиште. Готический замок Карлштейн является одним их самых красивых и посещаемых замков Чехии. Замок Карлштейн был построен чешским королем Карлом IV в 1365 году для хранения королевских регалий и святых реликвий. Построенный по образу и подобию французских замков в XIII веке, Конопиште примечателен тем, что в конце XIX века принадлежал наследнику Австро-венгерского престола Францу Фердинанду д` Эсте. Конопиште – красивый и величественный замок вблизи города Бенешов, окруженный парком с оранжереей и розарием. Роскошное сооружение доминирует над местностью. Возвращение в Прагу. Ночь в отеле.

 11 день. (Зальцбург)-Инсбрук (Понедельник)

Завтрак в отеле. Переезд в г.Инсбрук. По дороге при желании всех участников группы факультативная остановка на экскурсию в австрийском городе Зальцбург.  Этот старинный город удивляет своими узкими улицами и живописной природой, декоративными фасадами зданий и большим количеством достопримечательностей.  Город находится под защитой ЮНЕСКО. Размещение в отеле в городе Инсбрук. Свободное время. Ночь в отеле.

12 день. Венеция-Милан(Вторник)

Завтрак в отеле. Переезд в Венецию - один из самых красивых городов в мире. Вас ждет обзорная экскурсия по городу с гидом. Вы увидите площадь Сан Марко, базилику Сан Марко, Кампаниле - самое высокое здание Венеции. Ну и, конечно же, не забывайте про гондолы - экзотический вид транспорта Венеции, прокатившись на которых вы непременно окунетесь в далекое прошлое Венецианской Республики. Факультативно организуются экскурсии в Собор Святого Марка и на остров Святого Лазаря. Свободное время. Переезд в Милан. Размещение в отеле Милана. Ночь в отеле.

13 день. Милан (Среда)

Завтрак в отеле. Групповой трансфер в аэропорт.

  

В стоимость программы включено:

 

ü Питание завтрак

ü Проживание в отелях 3*

ü Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт

ü Транспортное обслуживание по программе с русскоговорящим ассистентом

ü Экскурсии с русскоговорящим гидом: Милан, Любляна, Будапешт, Вена, Прага, Венеция

 

Дополнительно оплачивается:

 

ü Входные билеты в музеи

ü Театр-Музей Ла Скала 30 евро (входной билет включен в стоимость)

ü Экскурсия по Кафедральному собору Милана Дуомо 25 евро

ü О. Маджоре 55 евро (катер включен в стоимость)

ü Входной билет во Дворец и ботанический сад 20 евро (Изола Белла)

ü Экскурсия в Загреб (Хорватия) 65 евро

ü Экскурсия в Дворцово-Парковый Комплекс Хофбург 35 евро + входной билет

ü Экскурсия Ночная Вена 35 евро

ü Экскурсия в Дрезден 65 евро

ü Экскурсия в Дрезденскую Галерею 28 евро + входной билет

ü Экскурсия в Замки Карлштейн и Конопиште 50 евро + входные билеты

ü Остановка в Зальцбурге с экскурсией по городу 25 евро

ü Остановка в Зальцбурге без экскурсии 15 евро

 

Обязательно оплачивается:

 

ü Наушники на весь период поездки 20 евро

ü Налог в отелях от 1го до 3,5 евро в сутки на человека

ü Большой Канал в Венеции 30 евро или Канал Джудекка 20 евро

 

Доплата за трансфер из/в аэропорт(а) Бергамо - уточнять при бронировании

Доплата за первый ряд в автобусе 50 евро на человека, второй ряд 40 евро, третий ряд 30 евро

 

Дети не менее 4-х лет могут принимать участие в туре

 

* В случае, если в программе указаны два и более отеля одной и той же категории, компания оставляет за собой право окончательного выбора отеля, в котором будет проживать турист

* В период проведения международных выставок и олимпиад, спортивных соревнований международного уровня, возможно размещение в отелях в пригороде, в окрестностях

* Порядок проведения экскурсий по техническим причинам может быть изменен

* В случае государственных праздников некоторые музеи могут быть

закрыты, компания оставляет за собой право их замены на альтернативные

экскурсионные продукты

* Групповой трансфер предоставляется только в день начала и окончания программы. При бронировании доп. ночей необходимо бронировать индивидуальный трансфер или туристам добираться до отеля самостоятельно

* Обращаем внимание, что в случае неявки туристов к началу тура или отказа туристов от обслуживания в туре в одностороннем порядке, компания оставляет за собой право аннулировать все услуги без возврата стоимости

* При предоставлении трансферов в начале и в конце тура, услуги сопровождающего могут не предоставляться.