Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Даты заезда: по ВТ с 01.03.2024 по 15.11.2024

Ереван - винодельня Хин Арени - Татевский монастырь - Крылья Татева - Хндзореск - монастырь Ахпат - крепость Ахтала - замок Арамянц - монастырь Санаин - Гюмри - озеро Севан - кладбище Норатус - перевал Селим - винодельня Арпи - курорт Джермук

от 37 939 ₽
Заказать Программа тура

ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ТУР

Гарантированный групповой тур с заездом каждый вторник, 100% подтверждение!

01.03.2024-15.11.2024

Продолжительность: 4 ночи / 5 дней

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Прибытие в международный аэропорт Звартноц.

Трансфер в отель. Размещение в отеле.

 

ВТОРНИК

Завтрак в отеле

В рамках этого сборного тура Вы посетите озеро Севан, жемчужину Армении, одно из крупнейших пресноводных высокогорных озер в Евразии, и монастырь Севанаванк. Далее Вы отправитесь в Дилижан, который часто прозвали "Армянской Швейцарией" за его фантастические природные леса. Далее следуют древние монастыри Гошаванк и Агарцин.

Отправление: 10:00. Продолжительность: 9-10 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Озеро Севан, "голубая жемчужина" Армении, - самое большое озеро на Кавказе и одно из крупнейших горных пресноводных озер в мире. Его площадь составляет 1400 квадратных километров, а расположено оно на высоте 1900 метров над уровнем моря. От монастыря Севанаванк открывается прекрасный вид на озеро Севан.

Мы продолжаем путь в курортный город Дилижан, который привлекает людей своей уникальной природой и мягким климатом.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

Монастырь Гошаванк был построен при участии Мхитара Гоша, выдающегося ученого и писателя, автора многочисленных притч и басен. Далее вы увидите еще один шедевр армянского зодчества, яркий пример гармонии природы и архитектуры - монастырь Агарцин. Монастырь был недавно отреставрирован на пожертвование шейха Султана бин Мухаммеда Аль Касими, правителя Шарджи, на которого монастырь произвел большое впечатление во время его визита.

Возвращение в Ереван

 

 

СРЕДА

Завтрак в отеле

В рамках этого сборного тура Вы увидите некоторые из самых популярных достопримечательностей Армении. Первая остановка - в монастыре Хор Вирап, самом близком месте к священной горе Арарат в Армении. Именно здесь зародилось христианство в Армении. После этого вас ждет остановка у Азатского водохранилища, окруженного великолепным ландшафтом. Далее по маршруту - единственный языческий храм в Армении - Гарни. У вас будет возможность понаблюдать за процессом выпекания лаваша. И наконец, Вы насладитесь великолепием монастыря Гегард XIII века, частично высеченного из скалы, который включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Отправление: 10:00. Продолжительность: 8-9 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Хор Вирап считается одним из святых мест Армянской апостольской церкви. Согласно легенде, Григорий Просветитель был заключен здесь в глубокую яму за проповедь христианства.

Азатское водохранилище (1050 метров над уровнем моря) было создано для орошения Араратской долины. Водохранилище окружено горами и радует посетителей на протяжении многих лет.

Языческий храм Гарни - единственный сохранившийся в Армении эллинистический памятник такого рода, изумительный храм, посвященный богу солнца Митре.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

Лаваш - одна из самых популярных кулинарных изюминок Армении и неотъемлемая часть армянской кухни. Во время мастер-класса Вы увидите тысячелетнюю технику выпекания лаваша в тандыре и попробуете его со свежей зеленью и вкуснейшим местным сыром.

Знаменитый монастырь Гегард был построен в XII-XIII веках. Сначала он назывался Айриванк ("пещерный монастырь"), но затем был переименован в Гегард ("копье"), которым, согласно легенде, римский легионер пронзил Христа и которое было привезено в монастырь одним из апостолов.

Возвращение в Ереван

 

ЧЕТВЕРГ

Завтрак в отеле

В рамках сборного тура Вы вы сначала посетите винный завод "Ин Арени", где Вас ждет экскурсия и дегустация знаменитых вин. Далее по маршруту - водопад Шаки, который открывает перед всеми посетителями свою поразительную красоту. Также Вы посетите Татевский монастырь, который исторически был важным духовным, научным и политическим центром. Добраться до монастыря можно по самой длинной в мире реверсивной канатной дороге - "Крылья Татева".

Отправление: 08:30. Продолжительность: 13-14 ч

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Село Арени на протяжении тысячелетий было колыбелью армянского виноделия. Винодельня "Ин Арени" мастерски демонстрирует исторические и местные сорта армянского винограда.

Далее вы увидите водопад Шаки и сможете полюбоваться его неописуемой красотой.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

Татевский монастырь - один из самых красивых архитектурных памятников Армении. Он был основан в IX веке на месте древнего святилища. Его выгодное стратегическое расположение в труднодоступном месте способствовало созданию здесь мощных укреплений.

Добраться до монастыря можно по канатной дороге "Крылья Татева". Канатная дорога длиной почти 6 км тянется по глубокому ущелью реки Воротан и над холмами, покрытыми густыми лесами.

Возвращение в Ереван

 

ПЯТНИЦА

Завтрак в отеле

Трансфер в международный аэропорт Звартноц.

 

Программа может быть изменена по организационным причинам без уменьшения объема предоставляемых услуг!

 

Пакет включает в себя:

Пакет не включает в себя:

- Трансферы аэропорт - отель / отель - аэропорт;

- Проживание в течение 4 ночей в Ереване в стандартных номерах DBL с завтраками;

- Профессиональный гид: английский и русский язык;

- Автомобили с кондиционером;

- Бутилированная вода и булочки;

- Входные билеты в соответствии с программой;

- WiFi в автомобилях во время тура;

- Страхование транспортных средств и пассажиров;

- Дегустация вин;

- Мастер-класс по выпечке лаваша и дегустация.

o Авиабилеты;

o Медицинское страхование;

o Напитки и чаевые;

o Обеды (дополнительные обеды во время тура примерно 3 500 AMD - 4 500 AMD. Только наличный расчет)

o Опциональные экскурсии:

- Пешеходная экскурсия по центру Еревана в день приезда или отъезда (минимум 2 человека);

o Ужины;

o Любые услуги, не указанные в разделе "Пакет включает в себя".