Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Даты заездов: по ЧТ с 01.03.2024 по 15.11.2024

Ереван - озеро Севан - монастырь Севанаванк - Дилижан - монастырь Гошаванк - монастырь Агарцин - Хор Вирап - Азатское водохранилище - храм Гарни - мастер-класс по лавашу - монастырь Гегард - винодельня Хин Арени - водопад Шаки - Татевский монастырь - канатная дорога "Крылья Татева"

от 36 775 ₽
Заказать Программа тура

ТУР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

Гарантированный групповой тур с заездом каждый четверг, 100% подтверждение!

01.03.2024-15.11.2024

Продолжительность: 4 ночи / 5 дней

 

ЧЕТВЕРГ

Прибытие в международный аэропорт Звартноц. Трансфер в отель.

 

ПЯТНИЦА

Завтрак в отеле

В рамках этого сборного тура Вы сможете насладиться самыми удивительными достопримечательностями Армении! Вы посетите монастырь Хор Вирап - идеальное место, чтобы полюбоваться живописнейшими видами священной горы Арарат, затем увидите монастырь Нораванк, продегустируете вино на винодельне "Ин Арени" в селе Арени, одном из древнейших поселений Армении, славящемся своими винами. В завершении, Вы посетите древнюю "Пещеру птиц".

Отправление: 10:00. Продолжительность: 9-10 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Наша первая остановка - монастырь Хор Вирап, одно из святых мест Армянской апостольской церкви. Согласно легенде, именно здесь был заключен в темницу Григорий Просветитель за проповедь христианства. В настоящее время Хор Вирап - самое близкое место к горе Арарат в Армении. Отсюда открывается великолепный вид на легендарную гору.

Затем мы поедем к "Пещере птиц", состоящей из 3 залов и имеющей площадь 500 м², большая часть которой до сих пор не исследована. В пещере были найдены самые древние в мире (более 5500 лет) кожаные туфли, женская юбка, датируемая 3900 годом до нашей эры, и самая древняя в мире винодельня.

Село Арени на протяжении тысячелетий было колыбелью армянского виноделия. Винодельня "Ин Арени" мастерски демонстрирует исторические и местные сорта армянского винограда.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

Монастырь Нораванк был одним из значительных культурных и религиозных центров средневековой Армении, окруженный скалистыми утесами и состоящий из уникальных церквей XIII-XIV веков.

Возвращение в Ереван

СУББОТА

Завтрак в отеле

В рамках этого сборного тура Вы познакомитесь с самыми уникальными достопримечательностями Армении! Сначала вы посетите Гарни, единственный языческий храм в Армении. Следующая остановка - монастырь Гегард, частично высеченный из скал. В конце экскурсии у вас будет возможность понаблюдать за процессом выпекания лаваша, одной из самых красивых и распространенных армянских национальных традиций.

Отправление: 10:00. Продолжительность: 5-6 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Вы увидите Арку Чаренца, созданную архитектором Рафаэлем Исраеляном. Однажды по дороге в Гарни он остановился в этом месте и заметил, что от него открывается прекрасный вид на Арарат. Это натолкнуло его на решение построить арку как своеобразный "храм" Арарата.

Языческий храм Гарни - единственный памятник эпохи эллинизма, сохранившийся в Армении. Этот удивительный храм, посвященный богу солнца Митре, был построен в I веке нашей эры.

Знаменитый монастырь Гегард с вырубленными в скале церквями был построен в XII-XIII веках. Сначала он назывался Айриванк ("пещерный монастырь"), а затем был переименован в Гегардаванк, что означает "Монастырь копья", по копью, пронзившему Иисуса при распятии, согласно легенде привезенному в Армению одним из апостолов и долгое время хранившемуся в монастыре. Монастырь включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Лаваш - одна из самых популярных кулинарных изюминок Армении и неотъемлемая часть армянской кухни. Во время мастер-класса Вы узнаете о древней традиции выпечки лаваша и, конечно же, попробуете его со свежей зеленью и вкуснейшим местным сыром.

После возвращения в Ереван у Вас будет свободное время для обеда, а затем - пешеходная обзорная экскурсия по центру города. Вы познакомитесь с тысячелетней историей армянской столицы, осмотрите такие архитектурные памятники, как Оперный театр, комплекс Каскад, здание Национального собрания, площадь Республики, а также центральные улицы города. С высоты смотровой площадки Вы увидите весь город. Прогулка по Еревану - лучший способ по-настоящему погрузиться в культуру, историю и местную кухню.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак в отеле

В рамках этого сборного тура Вы посетите церкви, включенные в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: Церкви Святой Рипсиме и Святой Гаяне, Эчмиадзинский кафедральный собор. После этого Вы посетите музей "Сокровища Эчмиадзина" с конечной остановкой в Звартноце, построенном в VII веке, одном из самых высоких зданий своего времени.

Отправление: 10:00. Продолжительность: 4-5 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Вы увидите величественную церковь Святой Рипсиме, которая была замучена за распространение христианства в Армении. Среди многочисленных памятников Эчмиадзина самым известным является церковь Святой Гаяне. Мученица Гаяне был другом и наставником Рипсиме и также была убита за распространение христианства. Эчмиадзинский собор был построен в IV веке после провозглашения христианства государственной религией (впервые в истории) и, таким образом, является первым христианским собором в мире. Эчмиадзинский собор является духовным центром Армянской апостольской церкви, а также резиденцией Католикоса всех армян. С конца 2018 года в соборе ведутся реставрационные работы, поэтому собор можно увидеть только снаружи.

В музее "Сокровища Эчмиадзина" представлены уникальные святые реликвии: Гегард, пронзивший бок Христа, реликвии Ноева ковчега, а также многие другие ценные произведения искусства.

Чудесный храм Звартноц - памятник армянской архитектуры VII века, название которого означает " храм бдящих ангелов". Храм представлял собой огромное и сложное купольное сооружение, которое было разрушено землетрясением. В 2000 году руины храма и археологическая зона вокруг него были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак в отеле

Трансфер в международный аэропорт Звартноц.

 

Программа может быть изменена по организационным причинам без уменьшения объема предоставляемых услуг!

 

Пакет включает в себя:

Пакет не включает в себя:

- Трансферы аэропорт - отель / отель - аэропорт;

- Проживание в течение 4 ночей в Ереване в стандартных двухместных номерах с завтраком;

- Профессиональный гид: английский + русский языки;

- Автомобили с кондиционером;

- Бутилированная вода и булочки;

- Входные билеты в соответствии с программой;

- WiFi в автомобилях во время тура;

- Страхование транспортных средств и пассажиров;

- Дегустация вин;

- Мастер-класс по выпечке лаваша и дегустация.

 

o Авиабилеты;

o Медицинское страхование;

o Напитки и чаевые;

o Обеды (дополнительные обеды во время тура примерно 3 500 AMD - 4 500 AMD. Только наличный расчет)

o Ужины;

o Любые услуги, не указанные в разделе "Пакет включает в себя".