Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Даты тура: 15.02.2025-22.02.2025

Токио - Нагано - Кавадзу - Киото - Токио

от 325 184 ₽
Заказать Программа тура

Групповой тур на раннюю сакуру с поездкой к обезьянкам 2025

8 дней/7 ночей

Маршрут тура: Токио  - Нагано - Кавадзу - Киото - Токио

Даты: 15.02-22.02.2025

 

Групповой тур в Японию на любование ранней сакурой предлагает 4 экскурсии по Японии с русскоговорящим гидом по современной и древним столицам Японии - Токио, Киото.  Мы поедем в Нагано посмотреть обезьянок, купающихся в горячих источниках глубоко в горах. Изюминка программы: любование цветущей сакурой в Кавадзу в префектуре Сизуока!

Программа тура

1-й день (15 февраля). Прилет в ТОКИО

Прибытие в аэропорт Нарита или Ханеда. Прохождение паспортного контроля. Получение багажа. Встреча с англоговорящим менеджером в зоне прилета. Трансфер в отель Токио на микроавтобусе. Самостоятельное размещение в отеле. Отдых.

Размещение возможно с 15:00. После заселения прогулка по одной из самых дорогих улиц мира Гиндза, где расположено здание национального театра Кабуки и сосредоточены лучшие мировые бренды.

 

2-й день (16 февраля). ТОКИО

Экскурсия по Токио с русскоговорящим гидом на индивидуальном транспорте (10:00-18:00).

Маршрут экскурсии по Токио: отель Токио - сад Хамарикю - район Гинза - площадь Императорского Дворца - храм Мейдзи Дзингу - перекресток Сибуя и статуя Хачико - Харадзюку - отель Токио

Сад Хамарикю - один из красивейших садов Токио расположен на берегу Токийского залива  рядом с суперсовременным футуристическим районом Сиодоме, где можно насладиться приливами и отливами Токийского залива. Уникальный пример японского сада, сохранившегося до наших дней. Это живописное место, где можно ощутить умиротворение рядом с небоскребами огромного мегаполиса. Весною в саду распускаются нежнейшие цветы слив, персиков и ранней сакуры, а воздух наполняется тонким ароматом. Созерцание цветущей сакуры это многовековая национальная традиция, которая зародилась ещё при императорском дворе в третьем столетии нашей эры. В парке мы увидим и чайные домики, в которых проводились чайные церемонии для важных гостей сегунов, а позже императора Мейдзи. Желающие смогут отведать чай матча с традиционными сладостями, сидя на веранде чайного домика и любуясь на залив.

Площадь Императорского дворца в историческом центре Токио (прогулка по площади перед мостом Нидзю). В период Эдо - Императорский дворец был резиденцией военных правителей, это был крупнейший замок в мире. Сейчас в замке проживает император со своей семьей, дворец бывает открыт для широкой публики 2 раза в году - на Новый год и в день рождения императора Нарухито 23 февраля. Площадь перед замком очаровывает своей простотой. Здесь растут более 2000 японских сосен мацу, считающихся в Японии символом долголетия. Величественный арочный каменный мост Нидзю получил свое название из-за пейзажного отражения в чистых водах дворцового канала. Огромные каменные ворота Отэмон ведут на территорию дворца. С площади перед Императорским дворцом открываются великолепные виды на постройки дворца и центральный Токио.

Синтоистский храм Мэйдзи Дзингу, посвященный императору Муцухито - основателю современной Японии, привлекает гостей Токио в любое время года. В парке произрастают все виды деревьев и кустарников Японии. Храм построен в уникальном японском стиле нагарезукури, это сакральной место для местных жителей, здесь проходят традиционные синтоитские свадьбы.

Мы также посетим с вами район Сибуя с его огромным завораживающим и необычным перекрёстком, притягиваещем к себе гостей Японии. Когда вспыхивает зелёный свет, по Перекрёсток наполняется людскими потоками как по мановению волшебной палочки, когда загорается зеленый свет. Потрясающая энергетика! Желающие могут поднятся в кафе Старбаркс и увидеть живой поток с высоты! И конечно мы подойдем к месту встречу местной молодежи - статуе Хачико, дух которой ожидает своего хозяина и по наши дни.

Прогулка по молодежному кварталу Харадзюку и посещение смотровой площадки здания Токийской мэрии. Это место, где собираются японские модники и модницы. Именно здесь зарождается уличный стиль, известный как стиль Харадзюку. Видные модельеры черпают в Харадзюку модные идеи. Этот район - пиршество идей.

По завершению экскурсии возвращение в отель. Отдых.

 

3-й день (17 февраля). ТОКИО-НАГАНО-ТОКИО

Экскурсия в Нагано с русскоговорящим гидом на индивидуальном транспорте (7:40-19:00 переезд Токио-Нагано-Токио с японским водителем, полное сопровождение по телефону в случае необходимости с русскоговорящим менеджером по телефону). По приезду в Нагано экскурсия а РГГ.

Маршрут экскурсии в Нагано: отель Токио - Нагано - Парк снежных обезьян - горячие источники Сибу -  отель Токио

Сегодня мы поедем в Нагано - префектуру, расположенную в центре Японии на острове Хонсю. Нагано привлекает гостей из разных уголков Японии и других стран красивыми горными пейзажами, нетронутой природой, горячими источниками, здесь также можно познакомиться с памятниками культурного национального наследия. Это место часто называют «Крышей Японии». Здесь сходятся Северные, Центральные и Южные Японские Альпы - горные гряды Яри, Хотака, Акаиси, Кисо, которые возвышаются более чем на 3000 метров. Между ними протекают реки, наиболее крупные из них - Тикума, Химэ, Кисо. Из-за обилия гор и удаленности от моря климат холоднее и суше, чем в окружающих префектурах. Лето относительно прохладное, зимой выпадает много снега.

По приезду в Нагано, встреча гидом и переезд в Парк снежных обезьян, сквозь лес мы прогуляемся в долину горячих источников - место, где обитают более 200 диких обезьян, которые наслаждаются горячими источниками вместе с гостями онсенов (в переводе с японского языка - горячий источник). Парк был открыт в 1964 и это единственное место в мире, где можно наблюдать как снежные обезьяны купаются в дикой местности. "Снежными обезьянами " их назвали, поскольку они живут в широтах 41°C к 31°C к северу от экватора, японские макаки - самые северные разновидности обезьян в мире. С их толстыми шубами, почти подобными людям лицами, а их глубокие проникновенные глаза.... Снежные обезьяны покорили сердца людей во всем мире.

Гостей ожидает посещение района горячих источников Сибу. Свою историю горячие источники отсчитывают вот уже 1350 лет. Сибу Онсен издавна пользуется популярностью как лечебный курорт с горячими источниками. Здесь побывали многие литературные деятели, в том числе Кобаяси Исса и Нацумэ Сосэки. Помимо качества родниковой воды, привлекателен и ретро-городской пейзаж с рядами деревянных зданий эпохи Тайсё и начала эпохи Сёва. Прогуливаясь по улочкам мы увидим с вами и историческое здание, которое словно сошло с анимэ Миядзаки Хаяо "Унесенные призраками". Четырехэтажное деревянное строение, которое сегодня считается символом курорта с горячими источниками было признано национальным объектом материальной культуры. Мы окунемся с вами в местные горячие источники и попробуем паровые булочки мандзю из японской кондитерской, существующей с древних времен.

Переезд в Токио на индивидуальном транспорте с японским водителем.

Возвращение в отель Токио.

 

4-й день (18 февраля). ТОКИО

Свободное время, отдых.

 

5-й день (19 февраля). ТОКИО-КАВАДЗУ-ТОКИО

Начало экскурсии в Кавадзу с русскоговорящим гидом 8:00 (11 часов).

8:00 Встреча в холле отеля, экскурсия в Кавадзу на индивидуальном транспорте с японским водителем (переезд в одну сторону занимает около 3 часов).

Маршрут экскурсии в Кавадзу: отель Токио - фестиваль Кавадзу - семь водопадов - горячие источники - отель Токио

Небольшой городок Кавадзу, расположенный на полуострове Идзу славится ранним цветением сакуры в Японии. Когда приходит февраль, ежегодно с 1980  года здесь проводится фестиваль любованием сакуры кавадзу с начала февраля до середины марта. Популярное событие привлекает почти два миллиона посетителей ежегодно, как одно из мест, где можно увидеть самые первые цветения сакуры недалеко от Токио.

Фестиваль проходит вдоль берегов реки Кавадзу, по руслу которой тянутся бесконечные ряды  деревьев сакуры, протяженностью более четырех километров. Кавадзузакура - это ранний сорт дерева сакуры. Цветок темно - розовый с крупными лепестками. Он был назван в честь этого города. Деревья обычно начинают расцветать в начале февраля, но делают это нехарактерно медленно по сравнению с большинством других сортов сакуры. Как правило, где река впадает в океан, сначала здесь начинают раскрываться соцветия, а затем фронт цветения постепенно распространяется на север к семи водопадам Кавадзу.

Из источников следует, что деревья Кавадзузакура были впервые замечены жителями в 1950 году. Позднее их стали высаживать в основном вдоль реки Кавадзу, которая протекает к западу от станции Кавадзу и в различных районах города. В нескольких пеших минутах от реки, можно увидеть 60 летнее дерево, это прародительница всех деревьев Кавадзузакура, которое и привело к славе этот ранний сорт сакуры.

Во время фестиваля открыты палатки вдоль пешеходной дорожки возле реки, в них предлагают широкий выбор готовых блюд, сушеных продуктов, цитрусовые и сувениры местного производства, а также рассаду деревьев кавадзузакура, которые можно взять домой и добавить японский штрих в свой собственный сад. Желтые цветы рапса, которые зацветают примерно в то же время, что и сакура, дополняют чарующий пейзаж.

Здесь также находятся семь знаменитых термальных вод, питающих онсены Идзу, и невозможно не окунуться в один из этих многочисленных  горячих источников, чтобы расслабиться и отдохнуть душой и телом. Это место стало еще известно и после экранизации романа “Идзу но Одорико” (танцовщица Идзу), за которую автор Кавабата Ясунари был удостоен Нобелевской премии по литературе.

Кавадзу Нанадару - место семи водопадов в горах выше города Kaвадзу в юго-восточной части полуострова Изу. К водопадам Одару и Кинадару гости попадают через лес по живописной тропинке, где можно встретить статую, изображающую героиню рассказа "Изу но Одорико" (Танцовщица Изу, 1926), одна из нескольких работ известного японского литератора Кавабата Ясунари (1899-1972), который получил Нобелевскую литературную премию за это произведение. Эта тропинка приводит к маленькому горячему источнику Нанадеру Онсен и к двум известным внушительным мостам Коезу Нанадера, перекинутым через пропасть.

И теперь мы направляемся к горячим источникам у подножия самого большого водопада Кавадзу, вода из которых поступает со скоростью 620 литров в минуту, с температурой на поверхности - 38-49 градусов, что позволяет окунуться в настоящие термальные источники. Главная достопримечательность источника - огромный водопад, который завершает каскад "семи водопадов Идзу". К водопаду спускается длинная дорожка, вдоль которой разбросаны открытые ванны с минеральной водой, ванны в гротах. И теперь нас ожидает купание в горячих источниках, отдых на природе под чарующий шум водных каскадов.

Вдоль ущелья расположены ресторанчики, где можно отведать местные блюда, такие как гречневая лапша соба, пшеничная лапша удон и другие блюда, в которые добавляют корень васаби, именно этим деликатесом славится Кавадзу. У местных жителей пользуется популярностью мороженое из васаби!

По завершению экскурсии по Кавадзу, возвращение в отель Токио. Отдых. Обязательно взять купальные костюмы!

 

6-й день (20 февраля). ТОКИО

Свободный день в Токио. По запросу дополнительные экскурсии по Японии.

 

7-й день (21 февраля). ТОКИО-КИОТО-ТОКИО

Начало экскурсии из Токио в Киото 8:00 (11 часов). Переезд Токио-Киото-Токио на скоростном поезде, по Киото экскурсия на общественном транспорте.

Маршрут экскурсии Киото: отель Токио - вокзал Токио - Киото (поездка на скоростном поезде 2 ч 10 мин в одну сторону) - Золотой павильон - сад камней Реандзи - Императорский Дворец Киото - улица гейш Гион - вокзал Киото - переезд в Токио - отель Токио

8:00 переезд на метро до станции Токио, гид провожает на поезд, идущий напрямую в Киото

8:40 отправление поезда в Киото от станции Токио

10:58 прибытие на станцию Киото, встреча с русскоговорящим гидом у вагона.

Экскурсия по Киото - древней столице Японии. Сегодня мы посетим Киото - древнюю столицу  Японии и место жительства императоров с 794 до 1868. В Киото до наших дней сохранились уникальные исторические памятники культуры, храмы, религиозные святыни, многие из них являются участками мирового наследия ЮНЕСКО.

Первое место нашей программы Золотой павильон - храм Кинкакудзи - живописный храм на берегу озера Кекичи, островки и камни, гармонично обрамляющие сказочный пейзаж, лишь подчеркивают его изысканную красоту. Храм Кинкакудзи является храмом школы Дзэн, более  известным как храм Рокуондзи. Постройка Золотого павильона началась в 1397 году, как место жительства для отставного сёгуна Асикага Есимицу. Золотой павильон Kинкакудзи был преобразован в храм Дзэн после смерти сегуна в 1408. Сумасшедший монах сжёг храм, но его восстановили. Эта трагическая история послужила сюжетом для одного из произведений японского автора Юкио Мисима. Золотой павильон покрыт тонкими листами золота и функционирует как сяриден, размещая священные реликвии Будды.

И следующим мы посетим легендарный Сад камней Реандзи, один из самых известных садов в мире, где в мгновенье можно ощущить вечность, пространственную бесконечность, мимолетность жизни... Каждый уносит из этого места свои ощущения. Храм Реандзи - храм мирного дракона, храм школы Дзэн. Простой сад Дзэн состоит из камней, мха и аккуратно «расчесанного» гравия. В декабре 1994  храм был занесен в места  Мирового Наследия ЮНЕСКО. Дорога к саду камней ведет через красивый пруд, где обитают утки Мандарина, известные преданностью своей второй половине. Сад камней производит огромное впечатление на зрителя, но не всем дано понять тайну Дзен. Сад нельзя сфотографировать полностью, измерения могут свести с ума любого фотографа, но в этом и есть красота сада. Независимо от того, где гости располагаются для любования садом, будет видно только 14 камней. Чем дольше любуешься садом, тем больше он очаровывает...

Теперь мы прогуляемся по Императорскому дворцу Киото (Киото Gosho), месту жительства Императорской семьи Японии до 1868. Дворец окружен длинной стеной и состоит из нескольких ворот, залов и садов. Рядом с императорским дворцом Госё расположен Императорский дворец Сенто с потрясающим садом и древним чайным домиком.

И конечно мы заглянем в традиционный Район гейш Гион, известен прежде всего, как место, где в июле проводится самый известный фестиваль в Японии Гион Мацури - фестиваль Святыни Ясака. Этот район пользовался репутацией развлекательного района с конца 1500. Здесь и по сей день расположены лучшие рестораны Киото, где можно поужинать в обществе с гейшами, чайные, театр Кабуки. Самым известным чайным домиком является Ичирики Oчая с традиционной архитектурой и 300-летней историей. Здесь и сегодня можно увидеть гейшу, спешашую в чайный домик, атмосфера района полностью погружают гостей в эпоху древней Японии.

После экскурсии трансфер на вокзал Киото, проводы на поезд. Переезд в Токио, по приезду в Токио - самостоятельный трансфер в отель.

17:30 отправление поезда, гид провожает до вагона, самостоятельный переезд в Токио

19:50 прибытие на станцию Токио, самостоятельный трансфер в отель Токио.

 

8-й день (22 февраля). ТОКИО-АЭРОПОРТ

Сдача номеров.

Встреча с англоговорящим менеджером в холле отеле. Трансфер на микроавтобусе под рейс вашего самолета. Вылет из Японии.

 

В стоимость входит:

·         размещение в отеле в Токиов в двухместных номерах 22 кв.м;

·         транспортные расходы на переезды во время экскурсий;

·         трансферы по программе;

·         сопровождение русскоговорящим гидом по программе;

·         завтрак;

·         входные билеты по программе.

 

В стоимость не входит:

·         международный авиаперелет;

·         обед;

·         банковский сбор при оплате тура (сумму сбора уточняйте).

 

Проживание в Японии: Токио The Royal Park Hotel Ginza 6  - 7 ночей.

Отель в Токио расположен в самом центре на улице Гинза, в 3 минутах ходьбы от ближайшей железнодорожной станции. К услугам гостей ресторан на территории отеля. Уютные номера оснащены телевизором со спутниковыми каналами. На всей территории доступен бесплатный Wi-Fi. Номера оформлены в спокойном элегантном стиле. Гостям предоставляется ночное белье. В числе других удобств электрический чайник и холодильник. Собственная ванная комната с ванной и душем укомплектована бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями, феном и тапочками. Стойка регистрации открыта круглосуточно. Прогулка от гранд-отеля до знаменитой улицы Гиндза занимает всего 1 минуту, до Императорского дворца — 30 минут. Парки Хамарикю и Хибия находятся в 10-15 минутах ходьбы от отеля, рыбный рынок Цукидзи — в 15 минутах ходьбы. Для наших гостей забронированы номера категории твин (2 кровати в номере 22 кв.м).

Количество участников - 8 человек.

 

При бронировании тура, уточняйте возможность проведения тура и стоимость.

Компания оставляет за собой право изменить стоимость тура