Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Даты заездов: 05.05 - 11.05, 09.06 - 15.06, 14.07 - 20.07, 18.08 - 24.08

Национальный парк Мулу (4 пещеры) - Круиз на закате по реке в Кучинге - Центр дикой природы Семенгох - Национальный парк Бако

от 111 415 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура
Незабываемый Саравак

Групповой экскурсионный тур с гарантированным заездом

7 дней / 6 ночей

 

Маршрут: Национальный парк Мулу (4 пещеры)  - Круиз на закате по реке в Кучинге - Центр дикой природы Семенгох - Национальный парк Бако

Даты заездов: 05.05 - 11.05, 09.06 - 15.06, 14.07 - 20.07, 18.08 - 24.08

 

Программа маршрута 

День 1:  Куала-Лумпур (Воскресенье)

Прилет в Куала-Лумпур. Трансфер в отель (групповой)

Заезд в отель. Ночь в отеле.

Свободное время

День 2: Куала-Лумпур – Кучинг (Понедельник) (завтрак)

06:45 Трансфер в аэропорт ( групповой)

10:45 Вылет в Кучинг (перелет Куала-Лумпур – Кучинг). Прибытие в Кучинг в 12:35

На закате вас ждет 1,5-часовой круиз по реке Саравак.

К 17:00 в лобби отеля вас встретит русскоязычный гид и проведет до пристани. В 17:30 отходит корабль MV Equatorial, на котором вы отправитесь в путешествие вверх по реке Саравак, чтобы увидеть город Кучинг. Этот круиз –  прекрасная возможность познакомиться с традиционными методами передвижения до эпохи авиаперелетов и современных автомобилей. Во время круиза по реке вы сможете насладиться прекрасным видом на гору Серапи и городские пейзажи. Круиз закончится на закате, после чего вы сможете вернуться в свой отель, приобрести сувениры в сувенирных лавках или отведать морепродукты на фуд корте или в ресторане. Русскоязычный гид будет сопровождать во время круиза.

Пожалуйста, обратите внимание, что тур не включает в себя транспорт от отеля до набережной Кучинга. Гости, проживающие в центральных отелях, могут дойти до места отправления пешком. Однако, если вам необходим трансфер из отеля, за это взимается дополнительная плата.

Ночь в отеле The Waterfront или похожем.

День 3: Кучинг (Вторник)(завтрак, обед)

Семенггох и Даякская деревня Лонгхаус (5 часов)

Выезд из отеля: с 07:45 до 08:00.

Центр дикой природы Семенггох находится в 24 километрах от центра Кучинга и дает своим посетителям отличную возможность наблюдать орангутанов в их естественной среде обитания. Этот центр является реабилитационным и принимает сирот или спасенных от браконьеров орангутанов, киперы обучают животных выживанию в дикой природе. Более 20 орангутанов живут в лесу в границах природного заповедника, и они часто приходят в центр реабилитации за едой . Кормовая площадка расположена в естественном амфитеатре, где посетителям и можно наблюдать орангутанов, спускающихся с деревьев за едой. Сотрудники центра также рассказывают гостям о методах сохранения популяции орангутанов.

Выезд из Семенггоха примерно в 10:00-10:30. Трансфер 30 минут до деревни Лонгхаус Анах Раис, расположенной в самом сердце района Падаван. В этой деревне племени Бидайу можно узнать о культуре Даяков, которые в прежние времена были охотниками за головами. В их баруках (домах для голов) до сих пор можно увидеть черепа. Также посетителям предоставлется возможность попробовать местные продукты, включая бокал местного вина, а  также полноценный обед.

Возвращение в Кучинг. Ночь в отеле

День 4: Кучинг (Среда) Национальный парк Бако (5-6 часов). (завтрак, обед)

Национальный парк Бако является одним из лучших мест в Сараваке для наблюдения за дикими животными в естественной среде обитания. В парке Бако часто можно встретить эндемичных для Борнео обезьян-носачей, серебристых обезьян, длиннохвостых макак, диких кабанов, варанов и множество видов птиц. В парке потрясающая флора, от мангровых зарослей до тропической болотной растительности, скалистой и пляжной растительности. Сеть оборудованных троп обеспечивает свободный доступ к различным частям парка. У парка также прекрасное побережье, усеянное бухтами, заливами и пляжами.
07:00 выезд из отеля в Кучинге. Время в пути до деревни Бако – примерно 35 минут. Далее примерно 25 минут на скоростном катере до парка Бако. Во время поездки на катере вы можете увидеть крокодилов, морских орлов и других прибрежных птиц. После прибытия в парк можно сразу пойти исследовать джунгли и наслаждаться дикой природой. Возвращение в Кучинг после обеда.

Важно отметить, что точное расписание зависит от приливов и состояния моря, а во время сезона дождей (ноябрь - февраль) этот тур не всегда возможен из-за погодных условий.
Продолжительность тура во время сезона дождей составляет примерно 5 часов, так как часто приходится покидать парк раньше из-за волнения моря.

День 5: Кучинг – Национальный парк Мулу  (Четверг)(завтрак)

Трансфер в аэропорт в 7:55

Перелет в пещеры Мулу

12:35 Трансфер в национальный парк, размещение в Лодже.

Пещеры Оленья и Ланг
После прибытия в аэропорт Мулу и заселения в лодж, во второй половине дня вы отправитесь на экскурсию в пещеры. В парке есть уникальная деревянная тропа протяженностью 3 км, проложенная через девственный тропический лес к входу в Оленью пещеру. Эта пещера является самым большим пещерным проходом в мире и ее масштаб впечатляет – только вход в пещеру размером 120*150 метров! Внутри пещеры вы увидите лунный ландшафт, а с уникальной точки обзора можно наблюдать идеальный профиль президента Линкольна. Рядом с Оленьей пещерой находится пещера Ланг, где вы сможете увидеть неповторимые сталактиты и сталагмиты. После посещения двух пещер вы отправитесь к Наблюдательной площадке за летучими мышами неподалеку от Оленьей пещеры. Почти каждый вечер при закате можно наблюдать впечатляющий вылет 2 миллионов летучих мышей, покидающих пещеру в поисках пищи. Возвращение в парк по оборудованной тропе. Ночь в отеле.

 

День 6: Национальный парк Мулу (Суббота)(завтрак, обед)

Пещера Чистой воды; Пещера Ветра.

Утром вас ждет путешествие на катере вверх по реке к пещере Ветра, только здесь вы сможете увидеть "Королевскую палату". Вам предстоит прогуляться по короткому деревянному настилу вдоль скалистого обрыва, а затем подняться по 250 бетонным ступенькам, и вы попадаете к входу в пещеру Чистой Воды. Здесь можно найти сталактиты и сталагмиты с изящными узорами, напоминающими кружево. Как и большинство пещер в Мулу, пещера Чистой Воды является местом обитания уникальных видов растений. Одно из них – Растение-Дракон - можно встретить только в Мулу.

На некоторых скалах причудливо растут водоросли. Рядом с пещерой Чистой Воды есть замечательная зона для купания в тени гигантских деревьев тропического леса. Здесь вы можете насладиться перекусом, плаванием или спокойным отдыхом перед возвращением в отель. Свободное время.

День 7: Национальный парк Мулу (Воскрессенье)(завтрак)

Национальный парк Мулу; Canopy Skywalk.

Завтрак. Выезд на впечатляющую смотровую площадку Mulu Canopy Skywalk. Mulu Canopy Skywalk, длиной 480 метров, является одной из самых длинных пешеходных дорожек в мире, построенной среди джунглей прямо на ветвях деревьев. Прогуливаясь среди папоротников, эпифитов и лиан на высоте 15-20 метров над лесной рекой, вы получите уникальную возможность приблизиться к «паутине жизни» тропического леса, увидев ее с совершенно новой точки зрения. Возвращение в отель.

 

Вылет в Куала-Лумпур или в Кота-Кинабалу.

 

В стоимость программы включено:

- Групповые трансферы по маршруту (машина стандарт)

- Проживание в отелях категории 4* в Куала-Лумпуре, Ibis KLCC или аналогичный 4*

- Проживание в отеле категории 4* в городе Кучинг,  Waterfront Kuching или аналогичный 4*

- Проживание в бюджетном лодже национального парка Мулу, Rainforest Lodge. Если гости хотят 5* , необходимо запросить перерасчет программы под заезд туриста.

- Экскурсии по программе с русскоязычным переводчиком

- Входные билеты

- Сборы в национальных парках

- Питание по программе

 

 

В программу не включено:

- Международный авиаперелет

- Внутренние авиаперелеты

- Страховка

- Обеды и ужины, кроме тех, что указаны в программе

- Личные расходы

- Туристический налог за комнату 10 рингит (2.5 usd) в сутки

 

Авиаперелеты по программе (не включены):

KUL - KCH AK5232 1050 - 1240

KCH - MZV MH 3752  1035 - 1215

MZV - MYY MH3631 1445 - 1515

 

Основные правила:

Сложность маршрутов: легкая

Будет много переездов на автобусе, рекомендуем взять средства от укачивания. Мы будем подниматься по серпантину и в высокогорье Гентинг, и в высокогорье Камерун.

Гости должны следовать указаниям гида и правила безопасности должны