Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны
3*-4*

Гарантированный заезд с 01.03.24 по 26.12.24: каждый понедельник, субботу и воскресенье

Тбилиси – Сигнахи - Мцхета – Ананури – Гудаури - Казбеги - Тбилиси

от 44 470 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

     Райский уголок ждет Вас

6ти-дневный СБОРНЫЙ ТУР
Гарантированный заезд с 01.03.24 по 26.12.24:
каждый понедельник, субботу и воскресенье

Маршрут: Тбилиси – Сигнахи - Мцхета – Ананури – Гудаури - Казбеги - Тбилиси

 

1 день. Прибытие в город света - красавец Тбилиси, трансфер и размещение в отеле.

Свободное время.

Ночь в отеле.


2 день. Завтрак в отеле.

 

Длительность экскурсии 7-8 часов.

 

Сегодня, мы проведем насыщенный день с 2-мя экскурсиями:

Сити-тур по чарующему городу: Кафедральный собор «Самеба» («Святая Троица» символ грузинского возрождения, единства и бессмертия.) Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи. 

Церковь Метехи (V в.) – красивый и гордый символ Тбилиси.

Крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм. У стен крепости восстановлены башенки с которых у вас будет возможность сделать памятные фотографии. С крепостной стены открываются изумительные виды.

Посещение современного архитектурного шедевра – Моста Мира и парка Рике.

На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы также посетим.

 

Выезд во Мцхета.

 

Каждый из нас со школьных лет помнит строки…

«…Там, где, сливаясь, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагви и Куры,

Был монастырь…»

 

Таким увидел Лермонтов Мцхета, таким его увидите и вы.  

Мцхета – древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с:

Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом». По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.

Поднимемся в Монастырский храм «Джвари» (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Джвари стоит у самого края высокого утеса и чудесным образом гармонирует с окружающей суровой, но чрезвычайно живописной природой этого края. Внизу у подножия шумят Кура и Арагви – две самые известные реки в Грузии. А напротив расстилается обширная панорама Мцхеты. На ветреных склонах у Джвари растет дерево Желаний, на который паломники завязывают ленточки, загадывая желания. Столь же гармонично и внутреннее пространство Джвари: чистая, полновесная и завершенная классика чарует своим совершенством.

Храм Джвари, увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»). Здесь место невероятной силы и красоты, готовьтесь к мега фотоссесии.

 

Кульминацией сегодняшнего дня будет традиционный грузинский обед в национальном ресторане, где вы будете наслаждаться не только вкуснейшими национальными блюдами, но и самой колоритной атмосферой, под бокальчик белого или красного вина. 

Время обеда не должно превышать -1час. 

 

Возвращение в Тбилиси. Свободное время.

Ночь в отеле.

 

3 день. Завтрак в отеле. 

 

Сегодня вы узнаете все о родине грузинского виноделия и гостеприимства.

Продолжительность экскурсии 8 часов

 

На востоке Грузии уютно расположилась Кахетия.

По дороге посетим монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена Базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам, можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин). 

 

Далее остановимся в Сигнахи - городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей.

 

Прибытие в Сигнахи. Посещение винного VIP марани и ресторанного кахетинского комплекса, где вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия, продегустируете несколько сортов напитка-символа Грузии.

!!!Здесь же вас ждет вкуснейший кахетинский обед с домашним вином, оплата на месте.

Время для обеда не более часа.

 

После мы прогуляемся по улицам самого красивого и живописного городка Грузии – Сигнахи, который называют «городом любви», а улочки его очень схожи с итальянскими двориками. Затем прогулка вдоль крепостной стены города, которая считается самой длинной в Европе (снова умопомрачительные виды, заряжайте телф, фотопауза неизбежна).

На обратном пути в Тбилиси нас ожидает невероятная дегустация на знаменитом Кахетинском заводе вин, где нам проведут экскурсию по заводу и поделятся секретиками производства вина данного производства. Вы узнаете, как вино наливают в цистерны и продегустируете несколько сортов божественного напитка прямо из цистерн

 

Прибытие в Тбилиси. 

Ночь в отеле.   

 

4 день. Завтрак в отеле. Можно рассмотреть такие факультативные экскурсии (за доп. плату), как:

 1. Боржоми и Уплисцихе – пещерный город

2. Каньон Дашбаши

3. Гори (музей Сталина) и Бакуриани

4. Варзиа и Рабат

5. Каньон Мартвили

6. Шопинг тур в Тбилиси

Ночь в отеле в Тбилиси.

5 день. Завтрак в отеле. Грузия с открытки!

Продолжительность экскурсии 10-11 часов

 

Экскурсия в Казбеги - сердце кавказских гор!

По дороге будут остановки в Ананури и Гудаури.

Проедем мимо водопадов, минеральных источников и слияний рек. Узнаете об историях, легендах и обычаях горной Грузии. А главное — испытаете чувство восторга от встречи с великолепными Кавказскими горами!

 

Итак, сегодня мы повторим маршрут А.С. Пушкина и по военно-грузинской дороге поднимемся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу бирюзовых зеркальных вод Жинвальского водохранилища. Здесь вы полюбуетесь его лазурными водами, где услышите истории арагвских князей и страшный сюжет о Непокорной башне. После заедем в посёлок Пасанаури, где вы посмотрите на слияние чёрной и белой рек, а также побываете у целебного родника Слёзы соловья.

 Мы обязательно остановимся на панорамной смотровой площадке советского периода “Дружба Народов”, откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта, здесь неизменно получаются восхитительные кадры и можно над ущельем полетать на параплане.

 

Увидим два сказочных поселения в горах Кавказа, которые приобрели славу известных горнолыжных курортов Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м и Степацминда.

 

И вот мы здесь! Казбек: красивейшие «картины» Грузии

Вы увидите необыкновенную красоту легендарного «поднебесного» старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуетесь им снизу, но и подниметесь на джипе на смотровую площадку на высоте 2170 метров, где сможете насладиться видами долины Терека, которыми когда-то восхищались Лермонтов и Грибоедов. Вы увидите покрытый вечными снегами, потухший вулкан, который считается одним из самых высоких пиков Кавказа. Казбек ниже Эльбруса, но, тем не менее, также является пятитысячником — его высота составляет 5047 метров над уровнем моря.

Желающие подняться на гору Гергети могут воспользоваться услугами джипов, оплата на месте

Увидим два сказочных поселения в горах Кавказа, которые приобрели славу известных горнолыжных курортов Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м и Степацминда. 

 

Факультативно (за доп. плату):

Кульминацией дня, будет мастер-класс с обедом в горах - «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»!

После у нас будет остановка на обед. В горном селе, нас ждет гостеприимная местная семья, где нас научат готовить настоящие горные хинкали, которые по вкусу и размеру отличаются от обычного, нам покажут, как рубить специальными кинжалами фарш, лепить «грузинские пельмени» и конечно же отведать горной грузинской кухни. Она очень отличается от столичной кухни, и вашему восторгу не будет предела! А так же вас порадуют приготовления хабизгини, это одна из разновидностей хачапури, которые готовят только в этой горной местности.

 

Вечером возвращение в Тбилиси.

Ночь в отеле.

 

6 день. Завтрак в отеле.Групповой трансфер в аэропорт Тбилиси.

Завершение обслуживания. Возвращение на Родину.

     

В стоимость тура входит:

 

·         Авиаперелет, если выбрали тур с перелетом

·         Встреча и проводы в аэропорт под все авиа перелёты (только в даты тура)

·         Весь трансфер в период тура

·         Проживание в выбранном вами отеле – 5 ночей

·         Питание: каждый день завтраки в отеле

·         Стоимость указанных в туре экскурсий (Тбилиси, Мцхета, Винная Кахетия - Сигнахи, Бодбе, Ананури, Гудаури, Степацминда, Казбек)  

·         Сервисы отелей (особенно в отелях повышенной категории)

·         Обслуживание квалифицированногогида

·         Входные билеты

·         Полет над Тбилиси (Парк Рике – Нарикала) 

·         Дегустация вина + снеки в винном погребе в Сигнахи

·         Экскурсия и дегустация вина прямо из цистерн на винном традиционном кахетинском заводе

·         Подарочный обед в день экскурсии Тбилиси + Мцхета

 

Дополнительные расходы:

·         Карманные расходы

·         Чаевые гидам и водителям

·         Местный джип в Казбеги – подъем на Гергети

·         Мастер класс горных хинкали и хачапури с обедом и вином в горах

 

 

 

Важная информация:

!!! Обращаем ваше внимание, что порядок экскурсий будет меняться в зависимости от дат Ввашего путешествия. Так как тур сборный, компания несёт за собой право менять местами экскурсионные дни. При этом содержание программы остаётся неизменным.

 

 !!! Групповые трансферы в турах включены подарочно, потому не могут быть вычтены из стоимости.

 

 !!! Обеды, которые не входят в стоимость тура, оплачиваются на месте! Время обеда не должно превышать более часа.

 

 !!! Экскурсия в Дашбаши зависит от погодных условий в данном регионе! Погода уточняется непосредственно в день проведения тура, а именно утром прям перед туром! Если вдруг в данной местности ветер или дождь, экскурсия переносится в один из дней в рамках тура. Потому рекомендуем заранее до приезда в Грузию или в первый день тура сообщать о вашем желании поехать в Дашбаши, чтоб гид мог каждое утро контролировать погоду и устроить вам незабываемое путешествие по данному маршруту.

!!! Групповые трансферы осуществляются только в гарантированные дни заездов:

в день заезда: с 10:00(утро) до 4:00(утро) следующего дня (например: с 10:00 в пятницу до 04:00 в субботу)

в день выезда: до 22:30

Перенос трансфера на другой день оплачивается дополнительно.