Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Даты заездов: по СБ с 01.05.2024 по 30.09.2024

Ереван - монастырь Хор Вирап - Пещера птиц - винодельня Хин Арени - монастырь Нораванк - Арка Чаренца - храм Гарни - монастырь Гегард - мастер-класс по лавашу - пешеходная обзорная экскурсия по Еревану - Эчмиадзин - Звартноц

от 49 464 ₽
Заказать Программа тура

НЕИЗВЕДАННАЯ АРМЕНИЯ ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Гарантированный групповой тур с заездом каждую субботу, 100% подтверждение!

01.05.2024-30.09.2024

Продолжительность: 5 ночей / 6 дней

 

СУББОТА

Прибытие в международный аэропорт Звартноц. Трансфер в отель.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак в отеле

В рамках этого сборного тура Вы увидите некоторые из самых захватывающих дух достопримечательностей Армении. Первая остановка запланирована в старейшей деревне Арени, где была найдена 6000-летняя винодельня. Здесь будет организована дегустация вин и экскурсия по винодельне "Ин Арени". Затем в маршрут входит поездка на самой длинной в мире реверсивной канатной дороге "Крылья Татева" и посещение уникального Татевского монастря. Не менее удивительной будет остановка в пещерном городе Хндзореск, где самые смелые смогут пройтись по качающемуся мосту в поисках адреналина.

Отправление: 08:30. Продолжительность: 14-15 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Село Арени на протяжении тысячелетий было колыбелью армянского виноделия. Винодельня "Ин Арени" мастерски демонстрирует исторические и местные сорта армянского винограда.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

Прибыв на юг Армении, мы посетим уникальный архитектурный памятник - Татевский монастырь. Он был основан в IX веке на месте древнего святилища. Из-за выгодного стратегического положения в труднодоступном месте и частых войн здесь были созданы мощные укрепления с многочисленными тайными сводами и ходами, соединяющими монастырь с внешним миром.

Мы прибудем в монастырь по канатной дороге "Крылья Татева". Канатная дорога длиной почти 6 км тянется по глубокому ущелью реки Воротан и над холмами, покрытыми густыми лесами.

Хндзореск расположен на склоне двух холмов, где не было ровной местности для строительства домов, поэтому люди жили в пещерах. Уникальной достопримечательностью Хндзореска является разводной мост длиной 160 метров и высотой 63 метра, с которого открывается прекрасный вид. Одновременно по нему могут пройти 700 человек.

Возвращение в Ереван.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак в отеле

В рамках этого сборного тура Вы увидите уникальную красоту северной Армении. Сначала Вы полюбуетесь монастырем Ахпат X века, где в конце XVIII века жил и творил знаменитый народный ашуг (поэт и певец) Саят-Нова. Далее по маршруту - удивительный пещерно-крепостной комплекс Зарни-Парни, где вы познакомитесь с редкими экспонатами исторического музея. Затем Вы увидите крепость Ахтала, окруженную с трех сторон глубоким ущельем. Вы посетите замок Арамянц - жемчужину швейцарской архитектуры в Армении. Последним в расписании стоит посещение монастыря Санаин. Оба монастыря - Ахпат и Санаин - включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Отправление: 09:00. Продолжительность: 13-14 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Монастырь Ахпат был основан в X веке. В конце XVIII века в этом монастыре жил известный народный поэт и певец Саят-Нова. Объект включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Зарни-Парни - пещерно-крепостной комплекс, расположенный недалеко от села Ахпат. В настоящее время территория превращена в исторический музей, где выставлены редкие старинные сельскохозяйственные орудия и предметы быта. Рядом с пещерой находится таверна и винодельня, где можно попробовать местные напитки и отведать блюда армянской кухни.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

Крепость Ахтала расположена на высоком плато, окруженном с трех сторон глубоким ущельем. На территории крепости находится Ахталинский монастырский комплекс со знаменитыми фресками.

Одна из жемчужин армянской архитектуры, замок Арамянц, был построен в этом месте местным предпринимателем для своей дочери, страдавшей от туберкулеза, ведь в Ахтале самый лучший климат на всем Кавказе.

Недалеко от Ахпата находится Санаинский монастырь, построенный во второй половине X века. Он включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван

 

ВТОРНИК

Завтрак в отеле

Во время этого сборного тура Вы посетите Гюмри, второй по величине город Армении, один из главных культурных центров страны. Посетив Музей городского быта, Вы познакомитесь с повседневной жизнью, культурой и историей Гюмри. Вы сделаете остановку возле Черной крепости, одного из самых известных памятников Гюмри. Прогуливаясь по улицам города, Вы увидите множество старинных зданий и почувствуете дух архитектуры XIX века. Конечная остановка - монастырский комплекс Аричаванк, расположенный на западном склоне горы Арагац.

Отправление: 09:00. Продолжительность: 10-11 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Гюмри, один из самых колоритных городов Армении, расположен в северо-западной части страны. Национальные традиции здесь уходят корнями в далекое прошлое, самобытность духа проявляется практически во всем. Дома привлекают внимание тонкостью архитектурной работы, разнообразием цветов туфа, мастерски выполненными узорами деревянных балконов.

Музей национальной архитектуры и городского быта Гюмри дает представление о жизни, культуре и истории города.

Построенная в 1834 году Черная крепость - один из знаменитых памятников Гюмри. Она представляет собой комплекс военных и архитектурных сооружений.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

Монастырь Аричаванк расположен на западном склоне горы Арагац. Особый интерес представляет небольшая часовня, расположенная рядом с монастырским комплексом. В результате землетрясения часть скалы оторвалась от скалистого мыса вместе с часовней, которая сохранилась до наших дней в наклонённом состоянии.

Возвращение в Ереван.

 

СРЕДА

Завтрак в отеле

Во время этого сборного тура Вы посетите Айраванк, от которого открывается чудесный вид на "голубую жемчужину" Армении - озеро Севан. Следующая остановка будет у коллекции хачкаров в Норатусе, которые считаются изюминкой армянской архитектуры. Затем Вы проедете через Селимский перевал, который соединяет северную часть Армении с южной. Вы посетите винодельню "Арпи", где попробуете уникальное армянское вино. Затем Вы отправитесь в курортный город Джермук, который славится своими минеральными водами, характеризующимися различными целебными свойствами. Также в Джермуке вы увидите водопад с оригинальным названием "Волосы русалки".

Отправление: 09:00 Продолжительность: 13-14 часов

Экскурсия проводится на английском и русском языках.

Озеро Севан, "голубая жемчужина" Армении, - самое большое озеро на Кавказе и одно из крупнейших горных пресноводных озер в мире. Его площадь составляет 1400 квадратных километров, а расположено оно на высоте 1900 метров над уровнем моря. Вы также увидите церковь Айраванк, построенную на высокой скале на берегу озера Севан.

Следующая остановка - кладбище Норатус. Искусство изготовления хачкаров - самое яркое проявление армянской средневековой культуры. Норатус считается симфонией хачкаров и музеем под открытым небом, где собраны сотни уникальных экспонатов тончайшей работы XIII-XIV веков.

Перевал Селим на протяжении веков был важной частью Шелкового пути. Многочисленные караваны верблюдов везли дорогие товары на запад, проходя через горный перевал. Путешественникам и животным требовался отдых, поэтому в XIV веке здесь был построен караван-сарай.

Винодельня «Арпи» была построена в 1998 году. На винодельне представлены различные сорта вина и, конечно, есть дегустационный зал и винокурня.

Опционально: обед в местном традиционном ресторане за свой счет.

В завершение экскурсии мы посетим знаменитый курорт Джермук, известный своими уникальными источниками, как пресными, так и минеральными.

 

ЧЕТВЕРГ

Завтрак в отеле

Трансфер в международный аэропорт Звартноц.

 

Программа может быть изменена по организационным причинам без уменьшения объема предоставляемых услуг!

 

 

Пакет включает в себя:

Пакет не включает в себя:

- Трансферы аэропорт - отель / отель - аэропорт;

Проживание в течение 5 ночей в Ереване в стандартных двухместных номерах с завтраками;

- Профессиональный гид: английский + русский языки;

- Автомобили с кондиционером;

- Бутилированная вода и булочки;

- Входные билеты в соответствии с программой;

- WiFi в автомобилях во время тура;

- Страхование транспортных средств и пассажиров;

- Дегустация вин.

o Авиабилеты;

o Медицинское страхование;

o Напитки и чаевые;

o Обеды (дополнительные обеды во время тура примерно 3 500 AMD - 4 500 AMD. Только наличный расчет)

o Ужины;

o Любые услуги, не указанные в разделе "Пакет включает в себя".