Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ: 27/04/24-01/05/24, 06/07/24-10/07/24, 03/08/24-07/08/24

КУАЛА ЛУМПУР – ПЕЩЕРЫ БАТУ - СЛОНОВИЙ ЗАПОВЕДНИК – ТАМАН НЕГАРА

 
Заказать Программа тура

Добро пожаловать в  джунгли

5 дней / 4 ночи 

 

ДАТЫ ГАРАНТИРОВАННЫХ ЗАЕЗДОВ

27/04/24-01/05/24

06/07/24-10/07/24

03/08/24-07/08/24

 
 

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО: 

 

·         Проживание в отелях по программе или равнозначных Куала Лумпур – 2 ночи Capri By Fraser 4*

Таман Негара – 2 ночи Mutiara Taman Negara

·         Все туры с русскоговорящим гидом

·         Трансферы по программе

·         Все входные билеты

·         Питание по программе 

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВКЛЮЧЕНО: 

·         Медицинская страховка

·         Любые личные расходы

·         Чаевые 

 

·         Внимание! Порядок проведения экскурсий может быть изменен.

·         Гарантированное подтверждение программы от 2х человек. 

 

 

ПРОГРАММА ТУРА  

01 ДЕНЬ. КУАЛА ЛУМПУР. (Без питания).  

Прибытие в международный аэропорт Куала Лумпура (KLIA). Встреча с водителем в зале прилета с табличкой с фамилиями гостей. Трансфер в отель. Заселение и отдых. 

*Трансфер осуществляется под любой рейс. Для трансферов в период с 22.00 до 07.30 взимается доплата в размере 25 долларов.  

 

02 ДЕНЬ. КУАЛА ЛУМПУР – ОБЗОРНЫЙ ТУР И ПЕЩЕРЫ БАТУ (Завтрак).  

Завтрак в отеле.

В 09:00 утра встреча с русскоговорящим гидом в лобби отеля и выезд на обзорную экскурсию по городу.

На протяжении 3 часов поездки в комфортабельном автомобиле с остановками у главных достопримечательностей индустриальной столицы Юго-Восточной Азии, русскоговорящий гид познакомит Вас с историей образования KLа, как называют столицу местные, обычаями его жителей, подскажет, где и что лучше всего приобретать, в каком ресторане отведать национальную кухню. Приятным сюрпризом для вас станут забавные факты и оригинальные шутки, связанные с Куала Лумпуром и его жителями.

Остановки: дворец короля, китайский храм, национальная мечеть с уникальным куполом, площадь Независимости, фабрика батика, фото-стоп на фоне башен-близнецов Петронас.

 

Далее мы отправимся в знаменитые пещеры в пригороде Куала Лумпура.

Пещеры Бату – природная достопримечательность Малайзии – находятся в 13 километрах от столицы. Это одна из самых популярных индуистских святынь за пределами Индии. 

Всего насчитывается два десятка пещер в комплексе. На фоне величественных гор поражает воображение золотая статуя индуистского бога Муругана – вечного борца за мир и справедливость. Построенная в 2006 году, статуя высотой 42,7 м является самой крупной в мире. Поднявшись на 272 ступеньки, Вы окажетесь в пещере Храма, наиболее посещаемой паломниками и туристами. Отдельным развлечением на пути в пещеру являются обезьяны, кормление которых всегда вызывает море восторга у посетителей храма. Малайзия издревле славится изделиями из олова. Вы убедитесь в этом, посетив фабрику пьютора, где сможете не только познакомиться с особенностями обработки олова, но и непосредственно поучаствовать в этом процессе.

Примерно в 14:30 – 15:30 возвращение в отель и свободное время.  

 

03 ДЕНЬ. КУАЛА ЛУМПУР – СЛОНОВИЙ ЗАПОВЕДНИК – ТАМАН НЕГАРА. (Завтрак, обед и ужин)  

Завтрак в отеле.

В 09:00 встреча с русскоговорящим гидом в лобби отеля. Выезд в слоновий заповедник Куала Гандах (примерно 1.5часа в пути). Воспользуйтесь замечательной возможностью познакомиться поближе с великими исполинами. Слоны являются частью естественной среды обитания

джунглей, где они помогают создавать естественные тропы, опрокидывая деревья, что также позволяет кормиться более мелким животным. В то же время они действуют как агенты для рассеивания семян растений. На данный момент осталось всего 1200 слонов на Малаккском полуострове и данный центр существует более для помощи слонам пострадавшим от человеческой агрессии экспансии, а не для развлечения туристов, как в наших соседних странах. Поэтому в нашем центре Вы сможете вволю покормить их, купив корм прямо на месте (свой корм приносить строго запрещено).

Далее продолжаем наше путешествие в природный заповедник Таман Негара (примерно 2часа в пути).

Примерно в 13:30 прибытие на пристань в Куала Тахан. Получив все необходимые разрешения и лицензии в департаменте дикой природы, нас ждет 5-минутная переправа на традиционных деревянных лодках на другой берег реки в Мутиара Таман Негара Резорт. Комплекс расположен непосредственно на территори природного заповедника в самом древнем тропическом дождевом лесу на планете Земля, которому более 130 миллионов лет!!! Заселение в отель и обед.

 

После обеда посещение коренных жителей Таман Нагара – племени Батек. Невероятный шанс окунуться во времена, когда природа и человек были едины. Батек – это кочевое племя, которое до сих пор живет преимущественно за счет охоты и собирательства. Их диета состоит из фруктов, корнеплодов, рыбы и мелких животных, таких как обезьяны и белки, на которых они охотятся с духовыми трубками и дротиками.

В 19:00 ужин в ресторане Сери Мутиара. Ночь в отеле. 

 

05 ДЕНЬ. ПРИРОДНЫЙ ЗАПОВЕДНИК ТАМАН НЕГАРА. (Завтрак, обед и ужин) 

Завтрак в отеле в ресторане Сери Мутиара.

В 9:30 поход с гидом-натуралистом по джунглям до холма Тересек. Мы поднимемся вверх на холм высотой 334 метра, откуда открывается панорамный вид на гору Тахан, самую высокую точку материковой Малайзии и великолепные дождевые леса, покрывающие холмы заповедника. Затем пройдем по подвесной дороге, протяженностью 530 метров, которая находится на высоте 40 метров от земли. По завершению тура, возвращение в отель.

Обед в ресторане Сери Мутиара.

В 14:30 путешествие на лодке к речным каскадам Беркох с гидом-натуралистом. Здесь вы насладитесь поездкой на лодке по реке Тахан среди великолепных тропических деревьев, нависающих над рекой как балдахины. У Вас будет возможность освежиться в прохладных водах водопада, которые по легенде обладают омолаживающими свойствами. После купания мы посетим рыбный заповедник Икан Келах, чтобы покормить рыбок.

В 17:00 возвращение в отель.

В 19:00 ужин в ресторане Сери Мутиара. Ночь в отеле.

 

*Пожалуйста, примите к сведению, что в зависимости от интенсивности течения в реке Тахан, посещение заповедника Икан Келах может быть отменено без компенсации.  

 

06 ДЕНЬ. ТАМАН НЕГАРА – КУАЛА ЛУМПУР. (Завтрак)  

Завтрак в отеле в ресторане Сери Мутиара.

В зависимости от размеров группы выписка из отеля будет организована в 08:00 или 09:00 утра. На деревянных лодках переезд на пристань в Куала Тахан.

На пристани встреча с водителем и трансфер в Куала Лумпур или в аэропорт Куала Лумпура для дальнейшего путешествия по стране.