Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

3 страны за одну поездку! Даты заездов: 12.07-19.07.2024, 16.08-23.08.2024, 13.09-20.09.2024, 26.09-03.10.2024, 31.10-07.11.2024

Сербия (Белград, Мокра Гора, Дрвенград) - Черногория (Жабляк, Будва, Герциг Нови) - Босния и Герцеговина (Требинье, Вишеград, Златибор)

от 73 094 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

«ЕДЕМ И ЕДИМ»

(Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина)

 

Даты заездов: 12.07-19.07.2024, 16.08-23.08.2024, 13.09-20.09.2024, 26.09-03.10.2024, 31.10-07.11.2024

 

*программу для заездов с 26.09 см. ниже

 

1 день - Встреча в аэропорту Белграда, трансфер в отель, размещение. Прогулка по центру города и знакомство с самым атмосферным районом старого Белграда - улицей Скадарска. В одном из известнейших ресторанов города, где в конце 19 века встречались и общались художники, поэты и актеры, группу ждут на традиционный сербский ужин. Здесь вы не только познакомитесь с местной кухней, но и почувствуете истинный дух Балкан.

 

2 день - Завтрак в отеле. Покинув Белград, направляемся к местечку Мокра Гора, по пути наслаждаясь великолепными пейзажами. На Мокрой Горе нас ждёт удивительное путешествие по узкоколейной железной дороге Шарганска Осмица (за доп. плату). Совершив полуторачасовую прогулку на старинном поезде, мы переезжаем в этно-деревню Дрвенград, построенную знаменитым режиссёром Эмиром Кустурицей, где он ежегодно проводит фестиваль музыки и кино Кустендорф. Экскурсия по Дрвенграду. Размещение в отеле. Ужин. Свободное время.

 

3 день - Завтрак в отеле, переезд в Черногорию, по дороге посещение самого большого местного Национального парка - Дурмитор, который с 1980 года внесён в Список мирового природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Горы Дурмитор отличаются необыкновенной красотой: 48 горных вершин, высоты которых превышают 2000 метров над уровнем моря, и 18 ледниковых озер, известных как «Горске Очи», являются выдающейся особенностью ландшафта! Природный заповедник также отличается разнообразием флоры и фауны! Вас ждёт небольшая обзорная прогулка по курорту Жабляк (самому высокогорному селению Балкан), которая пройдёт до красивейшего Черного озера. По окончании прогулки едем к побережью Адриатического моря, в город Будва. Заселение в отель. Ужин (за доп. плату).

 

4 день – Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха у моря или дополнительных экскурсий по Черногории (заказываются в Будве у представителя компании). Ужин (за доп. плату).

 

5 день – Завтрак в отеле. Переезд в Боснию. Проезд через городок Герцег Нови (Черногория), мимо горы Орьен до Требинье (Босния), раскинувшегося на берегах реки Требишницы. Посещение комплекса Црквине (церковь Благовещения), могилы одного из величайших сербских поэтов Йована Дучича. Обзорная экскурсия по старой части города, посещение монастыря Тврдош (построенного на фундаменте маленькой церкви, заложенной в 4в, в годы правления римского императора Константина) и дальнейшая дегустация (за доп. плату). Размещение в отеле Требинья. Ужин.

 

6 день – Завтрак в отеле. Покидаем отель и направляемся в Вишеград - важный исторический пункт на востоке Боснии. Посещение старого моста на реке Дрина, увековеченного в знаменитом романе нобелевского лауреата Иво Андрича «Мост на Дрине». Переезд в Златибор (Сербия), размещение в доме семейства Печинар. Традиционный сельский ужин.

7 день – Завтрак в отеле. После завтрака катание на самом длинном в Европе фуникулёре (за доп. плату) из центра курорта Златибор до вершины Торник. Затем переезд в Белград, а по пути посещение городка Опленац - церкви-мавзолея королевской династии Карагеоргиевич и маленькой семейной винодельни, где пробуем местную еду и вина (за доп. плату). Вечером приезд в Белград, размещение в отеле, ужин (за доп. плату).

 

8 день – Завтрак в отеле. Свободное время в Белграде. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

**Организаторы тура оставляют за собой право вносить частичные изменения в программу тура, не меняя общего количества экскурсий.

 

В стоимость входит:

·         Проживание в отелях 3* и гостевых домах Сербии (4 ночи), Черногории (2 ночи), Боснии (1 ночь);

·         Питание в отелях ВВ, ужины в  Белграде ( 1 день), Дрвенграде  (2 день), Златиборе (6 день)

·         Все экскурсии по программе;

·         Билеты в музеи (музей Дрвенград, музей острова Госпа од Шкрипела, вход в Старый город Котор, музей Опленац) ;

·         Билет на лодочную прогулку по реке Дрина;

·         Транспортные расходы;

·         Услуги русскоговорящего гида-сопровождающего и местных гидов;

 

Дополнительно оплачивается:

·         Авиабилет; 

·         Напитки во время ужинов (пиво - 2,5 евро, вино- 3,5 евро)*

·         Дополнительное питание;

·         Дегустация в Опленац – 25 евро (4 сорта вин и обед);

·         Дегустация в монастыре Тврдош – 10 евро;

·         Билет на Шарганска осмица – 15 евро;

·         Билет на канатную дорогу в Златиборе - 10 евро;

·         Личные расходы

Программа тура для заездов с 26.09

 

1 день - Встреча в аэропорту Белграда. Трансфер в отель. Свободное время.

 

2 день – Завтрак. Обзорная экскурсия по Белграду: посещение самой старой части Белграда – Белградской крепости и парка Калемегдан, престижного района Дединье,  Музея истории Югославии, где расположен мавзолей президента Йосипа Броз Тито, затем храм Св. Саввы - самый большой православный храм на Балканах, недавно расписанный и открытый для посетителей. Далее переезжаем в старинный район Земун, который когда-то был частью Австро-Венгрии и всегда выделялся архитектурными особенностями и атмосферой. Трансфер в Златибор, размещение в гостевом доме Печинар. Традиционный сербский ужин. Свободное время.

 

3 день – Завтрак. Катание на самом длинном в Европе фуникулёре (за доп. плату) из центра курорта Златибор к вершине горы Торник. Затем переезд в этно-деревню Дрвенград, построенную знаменитым сербским режиссёром Эмиром Кустурицей. Прогулка по Дрвенграду, покупка сувениров, обед (за доп. плату). Далее путь лежит к сербско-боснийской границе. Следующая остановка - Андричград – ещё один архитектурный шедевр Эмира Кустурицы, созданный из камня в стиле старой Герцеговины и названный в честь замечательного сербского писателя, лауреата Нобелевской премии писателя Иво Андрича. Прибытие в Сараево- столицу Боснии и Герцеговины. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин (за доп. плату).

 

4 день – Завтрак. Экскурсия по историческому центру Сараево. Православные церкви и католические соборы здесь соседствуют с мечетями, а турецкий рынок - с модными европейскими бутиками. Посещаем необыкновенно колоритный восточный рынок в Башчаршии- историческом центре Сараево. Это место, как никакое другое в Европе, напоминает Турцию. После прогулки по великолепному Сараево, устраиваемся поудобнее в комфортабельном автобусе и едем к Мостару (Босния и Герцеговина), славящемуся своим необыкновенным архитектурным колоритом, «Горбатым» мостом и ресторанами с отменной национальной кухней. После обеда (за доп. плату) и небольшой прогулки по городу, продолжаем своё путешествие к Требинье. Размещение в отеле. Ужин (за доп.плату).

 

5 день – Завтрак. Отправляемся к боснийско-черногорской границе. Приезжаем в город Котор (Черногория), жемчужину Боко-Которской бухты, внесённый в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Прогулка по Старому городу, свободное время для чашечки кофе и шоппинга. При желании будет возможность совершить прогулку на катере (за доп. плату). Возвращение в Требинье. Ужин (за доп. плату).

 

6 день – Завтрак. Знакомимся с историей Требинье, небольшого провинциального города, расположившегося в очень живописном месте. Красивая набережная вдоль реки Требишница, древний арочный мост, старый город с крепостными стенами, зеленые переулки и величественные платаны. Прогулка по исторической части города, посещение монастыря и винодельни Тврдош, где будет возможность оценить вина Герцеговины, произведённые из местных сортов винограда и считающиеся одними из лучших на Балканах (дегустация за доп. плату). Переезжаем в Вишеград- важный исторический город на востоке Боснии. Здесь нашу группу ждёт прогулка на лодке по реке Дрина , мимо старого моста, увековеченного в знаменитом романе Иво Андрича «Мост на Дрине». Обед по в ресторане в заповеднике Сутеска (за доп. плату). Переезд в местечко Мокра Гора. Размещение в отеле. Ужин.

 

7 день – Завтрак. Отправление на прогулку по узкоколейной железной дороге Шарганская Осмица (за доп. плату). Далее переезд в Белград, а по пути посещение городка Опленац, церкви-мавзолея королевской династии Карагеоргиевичей и маленькой семейной винодельни, где представится возможность оценить местную еду и вина (за доп. плату). Приезд в Белград, размещение в отеле. Вечером знакомство с самым богемным районом старого Белграда - улицей Скадарска. В одном из популярных белградских ресторанов продолжаем знакомство с традиционной кухней.

 

8 день – Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

**Организаторы тура оставляют за собой право вносить частичные изменения в программу тура, не меняя общего количества экскурсий.

 

 В стоимость входит:

·         Проживание в отелях 3* и гостевых домах Сербии (4 ночи) и Боснии (3 ночи);

·         Питание в отелях ВВ, ужины в Златиборе (2 день), Дрвенград (6 день), Белград (7 день)

·         Все экскурсии по программе;

·         Билеты в музеи (музей Дрвенград, музей острова Госпа од Шкрипела, вход в Старый город Котор, музей Опленац);

·         Билет на лодочную прогулку по реке Дрина;

·         Транспортные расходы;

·         Услуги русскоговорящего гида-сопровождающего и местных гидов 

Дополнительно оплачивается:

·         Авиабилет; 

·         Напитки во время ужинов (пиво - 2,5 евро, вино- 3,5 евро)*

·         Дополнительное питание;

·         Дегустация в Опленац – 25 евро (4 сорта вин и обед);

·         Дегустация в монастыре Тврдош – 10 евро;

·         Билет на Шарганска осмица – 15 евро;

·         Билет на канатную дорогу в Златиборе - 10 евро;

·         Личные расходы