Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

Заезды в любой день с 01/05/2024 по 31/10/2024

Коломбо - Дамбулла - Сигирия - Матале - Канди- Парадения - Нувара-Эли - Берувала - отдых на море

от 62 468 ₽ Купить онлайн
Заказать Программа тура

История и Красота

4 дня / 3 ночи

01/05/2024 – 31/10/2024

Программа тура

ДЕНЬ 1: АЭРОПОРТ/СИГИРИЯ или ДАМБУЛЛА

Прибытие в Международный Аэропорт Коломбо. Встреча в лобби Аэропорта с гидом.  

По дороге посещение Питомника Слонов в Пиннавеле. Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланки, поэтому в городе Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланке. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 80 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев, а самому старшему более 65 лет. Лучшее время для посещения питомника - это часы кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком.  

 
Трансфер в регион Дамбулла.

 Золотой Пещерный Храм Дамбулла является объектом всемирного наследия Юнеско. Храм, построенный в 150 метровой скале, состоит из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Взгляд посетителей не может не остановиться на фресках, украшающих стены и потолок - это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется I веком до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках

 
Ужин и ночь в отеле в Sigiriya

 

ДЕНЬ 2: МАТАЛЕ/КАНДИ

Завтрак в отеле.   

Восхождение по горной крепости Сигирия. Сигирия, или Львиная скала, расположенная в центральной части Шри-Ланки, - одна из самых популярных достопримечательностей острова. Руины дворцово- крепостного комплекса с парками, садами, террасами, древними бассейнами и фресками рассеяны на обширной территории и расположены не только на равнине, но и скале; её высота составляет около 200 метров над заросшим джунглями плато. Сигирия, где с V века до нашей эры находился буддистский монастырь, была перестроена в крепость спустя десять столетий, в конце V века нашей эры, по распоряжению короля Кашьяпы. Сложные ландшафты дворцово-крепостного комплекса впечатляют масштабными постройками, необыкновенными архитектурными решениями и уникальными фресками (до наших дней дошло лишь 19 из 500 уникальных росписей).   Трансфер в Канди через Матале.   Посещение Сада Специй в Матале. Здесь Вы увидите различные виды специй, которыми славится Шри- Ланка. Вы сможете наблюдать, как выращивают корицу, гвоздику, перец, ваниль, кардамон и другие приправы. Специи применяются не только в пище, но в медицине и в производстве косметики. Вам представляется уникальная возможность увидеть, как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить.      Вечером посещение Храма Зуба Будды в Канди. далее посещение национального шоу в концерт-холле.

 
Ужин и ночь в отеле в Kandy

 

ДЕНЬ 3: КАНДИ/НУВАРА ЭЛИЯ

Завтрак в Отеле Переезд в Перадению.  

Королевский Ботанический Сад в Перадении – один из лучших в Азии. Лучшие садоводы Шри-Ланки разбили огромную холмистую территорию на парковые зоны, отражающие разные типы тропической флоры. Контраст цветовой гаммы декоративных и цветущих деревьев, большинство которых цветет в засушливое время года, очаровывает посетителей. Одна из удивительных зон - коллекция комнатных растений, достоинством которых являются уникальные формы листьев и многообразие расцветок. Но главный аттракцион сада - декоративные орхидеи (около 100 видов), а также коллекция пальм (175 видов).   Трансфер в Нувара элия. Посещение Башни Амбулувава  

 
По дороге посещение водопад рамбода и чайную плантацию

  Нувара-Элия, из-за бодрящего горного климата и пейзажей, является самым популярным горным курортом Шри-Ланки. Нувара-Элия также является сердцем чайной страны Шри-Ланки, производящей значительную долю лучшего чая в мире. Здесь находится самая высокая гора Шри-Ланки Пидуруталагала (8282 фута). В Нувара-Элии также есть одно из лучших 18-луночных полей для гольфа в Южной Азии. По завершении переезд на Морской курорт через Китулгала. Река Келани (самая широкая река в Шри-Ланке), протекающая через Китулгалу, была основным местом съемок получившего Оскар фильма «Мост через реку Квай». На холме над этим городом недавно была обнаружена доисторическая пещера, содержащая большие куски раковин какой-то неизвестной цивилизации.

 
Ужин и ночь в отеле в Nuwara Eliya

 

ДЕНЬ 4: ЭЛЛА/ПЛЯЖНЫЙ ОТЕЛЬ

Завтрак в отеле Трансфер в Эллу

Причудливая деревня на склоне холма, откуда открывается самый удивительный вид во всей Шри-Ланке, Элла идеально подходит для неторопливых походов. Днём бродите по чайным плантациям, храмам и водопадам. Встречайте ночь с ясным небом, мерцающими звёздами и далеким сиянием маяков на Южном побережье. Хотя здесь всего несколько гостевых домов и отелей, теплое и дружелюбное гостеприимство Шри-Ланки более чем доступно в каждом месте. Девятиарочный мост - самое популярное место здесь. 

Трансфер на пляжный отель   

3* Hotels4* Hotels5* Hotels
Fresco water, Pelwehera Village Or similarOccidental paradise, Habarana village or SimilarHeritance Kandalama or Similar
Hotel Topaz, Tree of Life Or similarRadission Kandy, Cinnamon Citadel or SimilarEarl’s regency, Grand Kandyan or Similar
Hotel Ashford, Oak Ray Summer Or similarAraliya Red, The Blackpool or SimilarAraliya Green Hills or Similar

 

 
Стоимость включает:

●  Размещение в стандартных номерах на основе полупансиона в течение 3 ночей от ужина в первый день до завтрака в четвертый в отелях указанного или аналогичного стандарта.

● Транспортировка на автомобиле с кондиционером от встречи в аэропорту до высадки в пляжном отеле до Берувалы (юг).

● Услуги русскоязычного национального гида.

 
Стоимость не включает:

● Разрешение на использование видеокамеры в приюте для слонов Пиннавела.

● Разрешение на использование видеокамеры и фотоаппарата в храме Реликвии Зуба в Канди.

● Обед на протяжении всего тура.

● Входные билеты на объекты, не указанные выше, и дополнительные экскурсии.

● Стоимость напитков и личные расходы на протяжении всего тура.

● Чаевые и носильщики

● Доплата за трансферы на побережье за пределами Берувелы  

!Обратите внимание!Размещение предоставляется в номерах категории Стандарт, если не указано иное. Компания имеет право изменять отели в программе, сохраняя категорию отеля и тип размещения.   Цена включает государственные налоги В случае пересмотра вышеуказанных налогов или введения NBT в услуги DMC или любых других дополнительных налогов, взимаемых государством, вы будуте проинформированы, и вы должны будете оплатить их должным образом в установленные законом сроки.  

 
Политика в отношении детей:

Дети до 2 лет при расположении в номере с родителями – без дополнительной платы. Дети от 2 до 12 лет в номере с родителями - скидка 50% от взрослого тарифа. На третьего человека в трехместном номере – предоставляется скидка 10% от стоимости за человека, проживающего в двухместном номере. ** Обратите внимание, что дополнительная кровать в трехместном номере будет раскладной.

 
Дополнительньная информация:

●      Могут быть предоставлены дополнительные экскурсии и дополнительные услуги, за которые может быть взята дополнительная плата. ●      Посещение парков дикой природы сопряжено с дополнительными рисками при несанкционированном, не предусмотренном рамками экскурсионного тура, взаимодействии с животными. Ответственность за подобного рода действия полностью возлагается на клиента.

 
Сборы за отмену:

а.) 10 дней или меньше - 100% плата за отмену б.) Между 11 и 20 днями - плата за отмену в размере 50% , сборы в зависимости от программы и срока пребывания. c.) Более 21 дней - плата за отмену не взимается при отсутствии обязательств или авансов.  

 
Правила и положения отеля:

Официальное время регистрации во всех отелях - 14.00 часов. Официальное время выезда из всех отелей - 11:00.