Skip to main content
Поиск туров онлайн Страны

тур для индивидуальных туристов, под запрос

Ереван - Гарни - Гегард - Хор Вирап - пещера Арени 1 - Нораванк

от 36 073 ₽
Заказать Программа тура

Выходные в Армении

4 дня/3 ночи

День 1: ПРИБЫТИЕ В АРМЕНИЮ

Прибытие в Ереван.

Встреча в аэропорту

Трансфер в отель

 

День 2: ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ + ХРАМ ГАРНИ + ГЕГАРД + СИМФОНИЯ КАМНЕЙ + УЖИН С ФОЛЬКЛОРОМ

Завтрак в отеле

09:00 - 12:00 Обзорная экскурсия по Еревану с Парком Победы, в котором находится большая статуя Матери-Армении и с которого открывается лучший вид на город. Далее мы отправимся к комплексу «Каскад» и прогуляемся по центру города от площади Армянского оперного театра до площади Республики.

Затем отправляемся в район Котайк. Недалеко от Еревана вы сможете посетить чрезвычайно живописную достопримечательность - арку Чаренца, с которой открывается невероятный вид на гору Арарат.

13:00 Обед в семейном ресторане в селе Гарни и первое знакомство с вкуснейшей армянской кухней в рамках кулинарного мастер-класса по приготовлению лаваша - традиционного хлеба Армении.

14:30 Посещение храма Гарни, единственного сохранившегося греко-римского здания с колоннами в Армении. Храм, посвященный богу солнца Митре, является самым известным символом дохристианской Армении.

15:30 Мы продолжаем путь к скальному монастырю Гегард (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО), частично вырезанному в скалах. Изначально монастырь назывался Айриванк («пещерный монастырь»). Название Гегард, или более полное Гегардаванк, означающее «Монастырь копья», происходит от копья, которым был ранен Иисус при распятии, по легенде привезенному в Армению и долгое время хранившемуся в монастыре. Этот шедевр армянской средневековой архитектуры расположен на фоне великолепного природного ландшафта, в окружении возвышающихся скал у входа в Азатскую долину.

Небольшой спуск - и перед вами глубокий каньон со стенами, покрытыми базальтовыми скальными образованиями в форме органных труб. Это место заслужило название «Симфония камней».

18:00 Возвращение в отель.

 

Прогулка в ресторан

19:00 Ужин в городском ресторане с фольклором

Прогулка обратно в отель

 

День 3: ХОР ВИРАП + ПТИЧЬЯ ПЕЩЕРА + ДЕРЕВНЯ АРЕНИ + ВИННАЯ ДЕГУСТАЦИЯ + НОРАВАНК

Завтрак в отеле.

Встреча с гидом.

09:00 Отправление в Араратскую долину для посещения монастыря Хор Вирап, где святой Григорий Просветитель тринадцать лет провел в заключении в подземной келье.

10:00 - 11:00 Посещение монастыря Хор Вирап, который расположен на высоком месте на левом берегу реки Аракс на границе с Турцией, откуда открывается великолепный вид на гору Арарат.

Продолжение пути в регион Вайоц Дзор по красивому ущелью реки Гнишик.

12:30 Вы посетите пещеру Арени 1 (Птичья пещера). Именно здесь во время археологических раскопок были найдены самый древний в мире ботинок и древнейшая винодельня.

Село Арени расположено в Вайоцдзорском районе. Эта солнечная деревня славится своим лучшим винным ассортиментом. Благодаря своему специфическому аромату и тонкому вкусу вино «Арени» занимает достойное место среди лучших армянских вин.

13:00 - 14:30 Обед в деревенском доме с мастер-классом по приготовлению шашлыка в тандыре и дегустацией вин.

15:00 - 16:30 Мы прибываем в удивительный монастырский комплекс Нораванк, особенно известный своей архитектурой, изысканными архитектурными решениями и роскошными украшениями. Нораванк - один из самых ярких примеров армянской архитектуры XIII века. Монастырский комплекс включает в себя церкви Святого Карапета, Святого Григория Просветителя и Святой Аствацацин (Святой Богородицы).

16:30 - 18:30 Трансфер обратно в отель

Свободное время в городе

 

День 4: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Завтрак в отеле

Выезд из отеля и трансфер в аэропорт

 

ОПЦИОНАЛЬНО:

09:00 Трансфер в Звартноц

09:30 - 10:30 Посещение Звартноца, остатков великолепного и величественного храма, построенного в VII веке, который является одним из шедевров армянской архитектуры и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Звартноц означает «Небесные ангелы».

Отправление в Эчмиадзин, город, прозванный «армянским Ватиканом», поскольку здесь находится резиденция «католикоса», главы Армянской апостольской церкви.

11:00 - 12:00 Посещение музея «Сокровища Эчмиадзина», где хранятся уникальные святые реликвии и предметы религиозного искусства. Среди многочисленных сокровищ - Святое копье (Гегард), пронзившее бок Христа, реликвии Ноева ковчега и другие ценные предметы искусства.

12:00 - 13:00 Территория Эчмиадзинского монастыря. Посещение церкви Святой Гаяне и церкви Святой Рипсиме.

13:00 Обед в Эчмиадзинском монастыре

14:30 Трансфер в аэропорт

 

Программа может быть изменена по организационным причинам без уменьшения объема предоставляемых услуг!

Время начала экскурсий, указанное в программе, является ориентировочным и может меняться в зависимости от транспортной ситуации и времени входа в музей, подтвержденного музеем!

 

Пакет включает в себя

Пакет не включает в себя

- Трансферы аэропорт - отель и отель - аэропорт;

- Проживание в отеле 4*;

- Гид на весь период (доступные языки: русский, английский, немецкий, французский, итальянский. Китайский и другие языки - по запросу);

- Проживание в течение 3 ночей в Ереване;

- 3 завтрака + 2 обеда;

- 1 ужин с фольклором;

- 1 дегустация вин;

- 1 мастер-класс по армянской выпечке;

- 1 бутылка воды в день на человека во время тура;

- Транспортные услуги;

- Все входные платы в соответствии с программой

o Авиабилеты;

o Факультативные экскурсии:

«Звартноц + Эчмиадзин» в день отъезда (с транспортом, гидами, входными билетами и обедом):

175 USD/чел (мин. 2 чел.),

100 USD/чел (мин. 4 чел.),

90 USD/чел (мин. 6 чел.),

60 USD/чел (мин. 10 чел.),

o Напитки и чаевые;

o Ужины (кроме 2-го дня);

o Любые услуги, не указанные в разделе «Пакет включает в себя».